¿Cómo puedo actualizar el firmware de un switch gestionable?

El proceso de actualización se puede realizar bien a través de consola, bien vía navegador. Una vez estamos conectados al equipo y en el mismo rango IP de red, lanzamos el TFTP server y nos conectamos al switch por consola o via navegador (

- Vía consola el comando es: download firmware_fromTFTP [IP_TFTPServer] [PATH_Fichero.had].

- Vía navegador: Maintenance->TFTPServices->Download firmware->Introducir dirección IPdel TFTP y el nombre del fichero del nuevo firmware.

Debe esperar hasta que el equipo haya cargado el nuevo firmware y reiniciado.

Nota: Es necesario disponer de un software deTFTP