Comment sécuriser le signal sans fil de mon routeur de la série DIR ?

Etape 1 : Ouvrez votre navigateur Web et tapez l'adresse IP de votre routeur de la série DIR dans la barre d'adresse (par défaut : http://192.168.0.1). Appuyez sur Entrée.

Etape 2 : Le nom d'utilisateur par défaut est admin (en minuscule). Par défaut, votre routeur n'a pas de mot de Passe. Si vous n'avez pas modifié le mot de passe par défaut, ne mettez rien dans le champ password. Si vous l'avez modifié, tapez votre mot de passe personnel puis cliquez sur OK.

Note : si vous n'avez pas encore modifié le mot de passe par défaut de votre routeur, D-Link vous conseil vivement de le modifier afin d'éviter qu'une autre personne ne change les paramètres de votre produit.

Etape 3 : Cliquez sur l'onglet Setup en haut de la page puis sur Wireless Settings dans la partie de gauche.

Etape 4 : Depuis le menu déroulant Wireless Security Mode, sélectionnez l'encryption WPA-Personal.

Etape 5 : Depuis le menu déroulant WPA Mode, dans la section WPA, sélectionnez la forme d'encryption WPA que vous souhaitez utiliser.

Utilisez le mode WPA ou WPA2 pour atteindre un équilibre entre une sécurité élevée et une meilleure compatibilité. Ce mode utilise WPA pour les anciens clients, tout en maintenant un niveau de sécurité élevé pour les stations capable d'utiliser WPA2. Le niveau de chiffrement le plus fort supporté par les clients sera également utilisé.

Pour une plus grande sécurité, utilisez le mode WPA2 Only. Ce mode utilise le chiffrement AES(CCMP) et les anciens périphériques ne peuvent pas y accéder en utilisant le mode WPA.

Pour un maximum de compatibilité, utilisez WPA Only. Ce mode utilise le chiffrement TKIP. Certains périphériques de jeu ou hérités ne fonctionnent que dans ce mode.

Etape 6 : Dans le champ Pre-Shared Key, entrez la clé que vous utiliserez pour connecter vos stations.

Il s'agit du “mot de passe" qui permettra la communication entre les clients encryptés (ex.: une PSP ou un PC sans fil) et le réseau sans fil encrypté du routeur. Ce mot de passe doit contenir au moins 8 caractères. Ces caractères peuvent être n'importe lesquels venant de votre clavier.

Etape 7 : Cliquez sur Save Settings pour enregistrer vos paramètres.

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment faire pour se connecter à mon routeur ? Lire la réponse
  • Commet faire pour voir qui est connecté sans fil à mon routeur mydlink ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier les paramètres sans fil de mon routeur Cloud ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier l'adresse IP de mon routeur ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier le mode 802.11 sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier mon mot de passe de connexion sur mon routeur DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer la réservation DHCP sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer le DNS dynamique sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer la notification par e-mail sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer la QoS globale sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer les FILTRES ENTRANTS sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • How do I configure MAC filtering on my DIR/WBR series router? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer SharePort Web Access sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer les règles de QoS sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer WISH sur mon routeur série DIR afin d'étendre mon réseau sans fil ? Lire la réponse
  • Comment faire pour créer des calendriers sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour désactiver la fonction sans fil sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour désactiver l'UPnP sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour activer la gestion à distance sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • How do I open/change NAT settings for my Playstation 3 using my DIR series router? Lire la réponse
  • Comment ouvrir des ports sur mon routeur de la série DIR ? Lire la réponse
  • Comment supprimer/bloquer des utilisateurs connectés au réseau sans fil de mon routeur Mydlink ? Lire la réponse
  • How do I reset my DIR Series router to factory default from the web-based configuration? Lire la réponse
  • How do I setup Website Filtering on my DIR series router? Lire la réponse
  • How do I view which websites have visited through my mydlink router? Lire la réponse
  • How to hard reset my router to default settings? Lire la réponse
  • I have forgot my wireless password, how do I recover it? Lire la réponse
  • What is the button on the side of my router used for? Lire la réponse
  • What can I do if the router always shows "Loading" on mydlink portal? Lire la réponse