Comment accéder à l'interface d'administration de mon routeur ?

Avant toute chose, assurez-vous que votre ordinateur est connecté au routeur via un câble réseau Ethernet ou via une connexion sans fil, puis suivez les étapes suivantes :

Étape 1 : Démarrez votre navigateur et entrez l'adresse IP de votre routeur dans la barre d'adresse (not in google). Par défaut, l'adresse IP est 192.168.0.1, ou utilisez le lien : http://dlinkrouter.local.

Étape 2: Vous devriez accéder à la page de connexion D-Link. Par défaut, le mot de passe est admin et aucun mot de passe n'est nécessaire.

Note: Administrer votre routeur en Sans-fil :
Si vous configurez votre routeur pour la première fois, nous vous conseillons de le faire au travers d'une connexion par câble afin de vous assurer qu'aucune perte de connexion n'intervienne dans le processus de configuration, notamment lors du paramétrage de la partie sans fil et sa sécurité. Malgré tout, la première configuration peut être également réalisée au travers de la connexion sans fil.

Lorsque vous vous connectez à votre routeur en sans fil, maintenez votre ordinateur à proximité de votre routeur, dans la même pièce, si nécessaire, afin d'éviter les pertes de connexion au routeur en cas de signal faible.