Cookies
Notre site web utilise des cookies. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez notre politique d'utilisation des cookies.
En savoir plus
Accepter

Politique de confidentialité

D-Link France, 41 boulevard Vauban - 78280 Guyancourt, Société à responsabilité limitée au capital de 1.746.455 euros - RCS Versailles 379 483 506

Le site www.dlink.fr a fait l'objet d'une déclaration préalable au Procureur de la République, au Conseil Supérieur de l'Audiovisuel et à la Commissions Nationale Informatique et Liberté.

En application de l'article 27 de la loi "Informatique et Liberté" du 6 janvier 1978, les informations qui vous sont demandées sont indispensables au traitement de votre accès au site par D-Link France.

Vous disposez d'un droit d'accès et de rectification sur les données vous concernant au cabinet en écrivant à D-Link France, Service Marketing, 41 boulevard Vauban - 78280 Guyancourt.

Conformément aux dispositions des articles 14 et 19 de la Loi n°2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économique numérique, nous vous informons que notre numéro individuel d'identification TVA est le : FR 393 794 83 506

Vous acceptez cette politique de confidentialité

En utilisant notre site Web ainsi que l'un quelconque des services qu'il fournit, notamment les services de support technique dispensés par le biais du portail de libre-service de CRM pour nos produits et services (ci-après, les « Services »), vous consentez à ce que nous rassemblions et exploitions des informations vous concernant, dans le cadre des Services et du site Web de D-Link. Si nous décidons d'apporter des modifications à notre politique de confidentialité, nous publierons ces modifications sur notre site Web, afin que vous restiez au courant des types d'informations collectées, de l'usage que nous en faisons et des circonstances dans lesquelles nous divulguons ces informations, conformément à la législation en vigueur, en matière de protection des données.

Données personnelles concernées par la collecte

 Lors de votre inscription au registre des utilisateurs des Services, nous vous demanderons de nous communiquer votre nom, votre adresse électronique et votre adresse postale. Nous pouvons également requérir des informations similaires dans d'autres circonstances, par exemple lorsque vous envoyez un e-mail ou soumettez une demande de renseignements en matière de ventes sur la page « Nous contacter » du site Web de D-Link (www.dlink.fr), lorsque vous répondez à une enquête ou à un questionnaire, ou lorsque vous cherchez à bénéficier d'une promotion annoncée par D-Link et/ou par l'un de nos nombreux partenaires sur le site Web. Pour l'essentiel, la saisie de ces informations est laissée à votre entière discrétion. Toutefois, si vous refusez de nous faire connaître certaines informations demandées, nous pourrons nous trouver dans l'impossibilité de vous fournir certains services. Il est également possible que nous recueillions et traitions les détails des transactions que vous réalisez sur le site Web.

Utilisation des informations

Nous utiliserons les informations que vous fournirez pour :

 • obtenir les éléments nécessaires en vue de traiter votre inscription et de vous fournir les Services, ainsi que toute information complémentaire proposée par le biais du site Web, à votre demande ;

• être en mesure de vous contacter à propos de vos éventuelles questions ;

• contrôler et mener à bien les transactions financières afférentes à vos paiements en ligne ;

• traiter vos demandes de retour ou d'échange de produits enregistrés par vos soins sur le portail de libre-service ;

• créer une zone associée à votre profil personnel, que vous utiliserez pour vous connecter aux pages du portail de libre-service et sur laquelle vous pourrez enregistrer des informations détaillées telles que la liste des produits D-Link que vous avez achetés, le numéro de série de ces produits, ainsi que le nom et l'adresse de l'entité auprès de laquelle vous les avez achetés ;

• recueillir les commentaires des clients et mener des études internes sur l'utilisation du site Web et des Services (par exemple, âge et répartition géographique des utilisateurs du portail de libre-service) ;

• vous envoyer du courrier dans le cadre du mailing direct.

 D-Link transmettra-t-elle mes données personnelles à des tiers?

Partenaires, annonceurs, parrains et autres tiers : nous nous autorisons à publier des statistiques globales concernant les utilisateurs du site Web, en vue de décrire ce dernier, de même que nos services, à des partenaires, annonceurs et parrains potentiels, ainsi qu'à autres tiers dignes de confiance, ou à d'autres fins légitimes ; cependant, ces statistiques ne contiendront aucune information de nature à permettre l'identification des personnes.

Sociétés du groupe : nous sommes susceptibles de transmettre vos données personnelles à toutes les sociétés de notre groupe.

Fournisseurs de services tiers : il arrive que nous fassions appel à des sous-traitants pour nous aider à fournir des services et à gérer nos sites, ainsi que nos relations avec vous. Au nombre des activités externalisées, peuvent compter le traitement des achats, des commandes et des cartes de crédit, la suppression des informations en double dans les listes, l'assistance à la commercialisation et la prestation d'autres services destinés aux clients. Les fournisseurs et prestataires tiers se verront accorder un accès aux seules informations indispensables à l'exécution de leurs fonctions de support ; il leur est interdit d'utiliser ces informations à d'autres fins.

Restructuration : dans l'hypothèse ou nous ferions l'objet d'une restructuration ou d'un rachat par un tiers, vous consentez à ce que toutes les données personnelles en notre possession vous concernant soient transmises à l'entité restructurée ou au tiers concerné.

Obligations légales : nous divulguerons vos données personnelles si la loi nous y oblige, de même que si nous jugeons cette démarche nécessaire, soit dans une optique de prévention des fraudes ou de la cybercriminalité, soit à des fins de protection du site Web ainsi que des droits, de la propriété ou de la sécurité d'un individu.

 Mailing direct

Nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous adresser des renseignements sur les éventuelles extensions et modifications apportées au site Web ou aux Services, ainsi que des informations que vous nous avez demandées ou que nous jugeons susceptibles de vous intéresser, notamment en ce qui concerne les produits et services associés de D-Link ou de tiers triés sur le volet, à moins que vous ne nous signaliez que vous ne souhaitez pas être contacté à ces fins.

Vous pouvez vous opposer à ce que nous vous contactions pour vous communiquer des informations sur nos produits et services, mais aussi à ce que nous transmettions vos coordonnées à des tiers désireux de mener une démarche de même type ; pour ce faire, utilisez le lien d'annulation de l'abonnement compris dans le message ou envoyez directement un e-mail à fr-marketing@dlink.com.

Stockage des données personnelles

 Les informations fournies par le biais du site Web et des Services sont acheminées vers, et stockées sur, des serveurs sécurisés situés au Royaume-Uni. Ce transfert et ce stockage sont nécessaires au traitement des données. Les informations que vous soumettez peuvent être transmises, par nos soins, à nos autres bureaux et/ou à des tiers mentionnés dans les cas décrits ci-dessus, ces entités étant susceptibles de résider hors de l'Espace économique européen ; les données soumises peuvent donc être traitées par du personnel travaillant en dehors de l'Espace économique européen. En fournissant des informations par l'intermédiaire du site Web et des Services, vous consentez à ce stockage, à ce traitement et/ou à ce transfert.

Sécurité

 Nous attachons une grande importance à la sécurité de toutes les informations de nature à permettre l'identification des personnes, concernant les utilisateurs de notre site Web. Nous avons pris des mesures de sécurité visant à prévenir la perte, le détournement et l'altération des données personnelles en notre possession. Ainsi, nous revoyons et corrigeons régulièrement nos politiques de sécurité et de confidentialité, nous laissons uniquement le personnel autorisé accéder aux données personnelles et, lorsque nous transférons des données personnelles sensibles (par exemple, des informations sur les cartes de crédit) via Internet, nous les protégeons à l'aide de la technologie HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure).

 S'il nous est impossible de garantir les informations contre toute perte, tout détournement ou toute altération, nous mettons en œuvre tous les moyens utiles à cette fin. N'oubliez pas que tout envoi de données sur Internet comporte des risques. Nous ne pouvons pas garantir la sécurité des informations que vous soumettez par le biais du site Web, durant leur acheminement sur Internet ; vous soumettez ces informations à vos risques et périls.

Cookies et autres données non personnelles

 Pendant la consultation du site Web, nous pouvons collecter automatiquement des données d'ordre non personnel vous concernant, par exemple le type de navigateur Internet que vous utilisez, le site Web depuis lequel vous accédez au nôtre et votre adresse IP (adresse unique permettant d'identifier votre ordinateur sur Internet), reconnue automatiquement par notre serveur Web. Ces informations ne permettent pas de vous identifier ; nous nous en servons uniquement pour fournir un service efficace sur le site Web et rassembler des données démographiques diverses, que nous cumulons.

 Le site Web stocke certaines informations à l'aide de cookies. Les cookies sont de petits fichiers, placés sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous consultez notre site Web ou que vous vous y inscrivez, et qui permettent à notre serveur de vous « reconnaître » chaque fois que vous accédez au site. Ces informations facilitent l'utilisation de notre site Web et nous aident à vous fournir le meilleur niveau de service. Par exemple, ils vous évitent de saisir vos informations à chaque connexion au site, tout en nous permettant d'afficher les publicités les plus susceptibles de vous intéresser. Vous pouvez bloquer les cookies sur votre ordinateur ou les supprimer de ce dernier (pour connaître la marche à suivre, consultez l'aide ou le manuel de votre ordinateur), mais l'utilisation de paramètres amenant le navigateur à accepter les cookies est indispensable au bon fonctionnement de certains services de D-Link. De plus, pour mieux comprendre le comportement des utilisateurs inscrits, D-Link est susceptible de mettre en œuvre des balises Web conjointement avec les cookies. Les balises Web constituent seulement un moyen commode de réunir des statistiques simples et de gérer les cookies ; elles ne révèlent aucune autre information sur votre ordinateur. Le blocage ou la suppression des cookies sur votre ordinateur fait obstacle au suivi de votre activité par les balises Web. Néanmoins, comme nous l'avons déjà indiqué, ces opérations peuvent nuire au fonctionnement des services proposés par D-Link.

Utilisation de cookies

Les 'cookies' sont des fichiers créés par des sites Internet puis enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur. Les cookies peuvent contenir des informations diverses, comme par exemple un simple calcul du nombre de fois que vous avez consulté un site, ou des informations nous permettant de personnaliser nos sites Internet en fonction de vos besoins. Un cookie D-Link ne peut être reconnu ni visualisé par un autre site Internet, la confidentialité des clients ou des visiteurs de sites étant ainsi préservée. Il est impossible qu'un cookie puisse visualiser ou enregistrer des informations sur votre disque dur, récupérer votre adresse e-mail ou transmettre un virus informatique.

D-Link ou un tiers agissant en notre nom peut utiliser des cookies afin de personnaliser et d'améliorer les informations fournies aux visiteurs de notre site Internet, dans le but d'optimiser nos sites Internet en évaluant les domaines, caractéristiques et produits les plus populaires, et pour personnaliser nos sites et faire des recommandations à partir d'informations fournies précédemment par un utilisateur de nos sites, notamment en matière de choix de produits. Nous pouvons également utiliser des cookies afin de mémoriser les préférences des utilisateurs, mener à bien des activités liées aux commandes en ligne et assurer le suivi des transactions.

D-Link utilise des cookies dans le cadre des objectifs spécifiques suivants :

• afin de mémoriser si vous privilégiez la section pour les particuliers, pour les entreprises ou pour les prestataires de service ;
• afin de mémoriser si vous avez téléchargé un document Dernières ressources sur la page d'accueil réservée aux entreprises ;
• afin de réunir des analyses et des données d'utilisation (avec pour objectif final d'améliorer la prestation Internet que nous offrons aux utilisateurs) ;
• afin de mémoriser le contenu de votre panier (site D-Link des États-Unis uniquement).

Vous pouvez configurer votre navigateur de façon à recevoir une alerte lorsqu'un site Internet tente d'envoyer un cookie vers votre ordinateur et en vue de vous permettre d'accepter ou de refuser un cookie. Vous pouvez arrêter ou restreindre le placement de cookies sur votre ordinateur, notamment les cookies tiers, ou encore supprimer des cookies acceptés précédemment, en paramétrant en conséquence les préférences de votre navigateur. Certaines pages Internet peuvent ne pas fonctionner correctement si les cookies sont désactivés.

Comment activer et désactiver des cookies au moyen de votre navigateur

Si vous désactivez nos cookies, certaines sections de notre site Internet peuvent ne pas fonctionner correctement.

a.Google Chrome
• Cliquez sur l'icône représentant une clé à molette sur le navigateur (généralement située dans l'angle supérieur droit) pour ouvrir le menu Outils.
• Depuis le menu Outils, sélectionnez 'Options'
• Cliquez sur l'onglet 'Options avancées' du menu situé à gauche.
• Dans la section 'Confidentialité', sélectionnez le bouton 'Paramètres de contenu'
• Pour activer les cookies : sélectionnez l'option 'Permettre le stockage des données locales'
• Pour désactiver les cookies, sélectionnez l'option 'Bloquer tous les cookies 'Notez qu'il existe plusieurs niveaux d'activation et de désactivation de cookies dans Google Chrome. Pour plus d'informations sur d'autres paramètres relatifs aux cookies proposés dans Google Chrome, reportez-vous à la page suivante de Google : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=en&answer=95647

b.Microsoft Internet Explorer
• Cliquez sur l'option « Outils » située en haut de votre fenêtre de navigateur, puis sélectionnez « Options Internet ».
• Dans la fenêtre d'options, naviguez jusqu'à l'onglet 'Confidentialité'
• Pour activer les cookies : Faites passer le curseur sur 'Moyenne' ou sur un réglage inférieur.
• Pour désactiver les cookies : Faites passer le curseur sur le réglage supérieur afin de bloquer tous les cookies.
Notez qu'il existe plusieurs niveaux d'activation et de désactivation de cookies dans Explorer. Pour plus d'informations sur d'autres paramètres relatifs aux cookies proposés dans Internet Explorer, reportez-vous à la page suivante de Microsoft http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies

c.Mozilla Firefox
• Cliquez sur 'Outils' dans le menu du navigateur, puis sélectionnez 'Options'
• Sélectionnez le panneau Vie Privée.
• Pour activer les cookies : Cochez 'Accepter les cookies'.
• Pour désactiver les cookies : Retirez la coche de l'option 'Accepter les cookies'.
Notez qu'il existe plusieurs niveaux d'activation et de désactivation de cookies dans Firefox. Pour plus d'informations, reportez-vous à la page suivante de Mozilla : http://support.mozilla.org/en-US/kb/Enabling%20and%20disabling%20cookies

d.Opera
• Cliquez sur «Paramètres » dans le menu du navigateur puis sélectionnez 'Configuration'.
• Sélectionnez 'Préférences rapides'.
• Pour activer les cookies : cochez 'Activer les cookies'.
• Pour désactiver les cookies : retirez la coche de l'option 'Activer les cookies'.
Notez qu'il existe plusieurs niveaux d'activation et de désactivation de cookies dans Opera. Pour plus d'informations sur d'autres paramètres relatifs aux cookies proposés dans Opera, reportez-vous à la page suivante du logiciel Opera : http://www.opera.com/browser/tutorials/security/privacy/

e.Safari sur OSX
• Cliquez sur 'Safari' dans la barre de menu et sélectionnez l'option 'Préférences'.
• Cliquez sur 'Sécurité'.
• Pour activer les cookies : Dans la section 'Accepter les cookies', sélectionnez 'Provenant seulement des sites consultés'.
• Pour désactiver les cookies : Dans la section 'Accepter les cookies', sélectionnez 'Jamais'.
Notez qu'il existe plusieurs niveaux d'activation et de désactivation de cookies dans Safari. Pour plus d'informations sur d'autres paramètres relatifs aux cookies proposés dans Safari, reportez-vous à la page suivante d'Apple : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/en/9277.html

f.Tous les autres navigateurs
• Veuillez rechercher une fonction 'Aide' dans le navigateur ou contactez le fournisseur de navigateur.

Liens externes

Le site Web est susceptible d'accueillir des liens vers des sites externes. Nous déclinons toute responsabilité quant au contenu et à la politique de confidentialité de ces sites.

Loi applicable

Les relations nées du fait de la connexion du présent Site et de l'utilisation des services proposés sont régies par la loi Française et tout litige sera porté devant les juridictions compétentes.

Contact

Pour toute question sur la présente politique de confidentialité, les pratiques du site Web de D-Link ou les Services, vous pouvez contacter votre gestionnaire de compte, votre centre d'assistance local ou

D-Link France

41 boulevard Vauban

78280 Guyancourt

France