Comment connecter deux routeurs entre eux ?

Connecter deux routeurs l'un derrière l'autre peut être nécessaire dans les cas suivants :

- Vous souhaitez ajouter le nombre de ports Ethernet sur votre réseau (sans ajouter un switch)
- Vous souhaitez étendre la zone de couverture du signal sans fil de votre maison (en utilisant le second routeur comme point d'accès)
DIR-878 Setup

Note: NE CONNECTEZ PAS les routeurs ensemble tant que les paramètres n(ont pas été changés.

Démarrez votre navigateur et entrez http://dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse.

Identifiez-vous puis suivez les étapes suivantes :

Étape 1: Cliquez sur Settings sur l'onglet Network afin de changer l'adresse IP de votre DIR-878 par 192.168.0.2.
DIR-878 Setup

Cliquez ensuite sur advanced settings en bas à droite pour désactiver le serveur DHCP.

DIR-878 Setup

Étape 2: Connectez un câble entre l'un des ports LAN (1,2,3,4), de votre routeur primaire, à un port LAN (1,2,3,4) de votre routeur DIR-878.
DIR-878 Setup
DIR-878 Setup

Connectez uniquement les ports LAN (NE CONNECTEZ PAS LES PORTS WAN)

La configuration est maintenant terminée. Si vous souhaitez configurer la partie sans-fil de votre DIR-878, connectez-vous sur sa nouvelle adresse : http://192.168.0.2.