Mon routeur perd parfois la connexion ... Comment régler cette situation ?

Si votre routeur ne fonctionne pas correctement (plantage, redémarrage automatique, déconnexions, ...), ceci peut arriver pour différentes raisons.

Vérifiez les éléments suivants :
1. Assurez-vous que votre routeur est situé dans un endroit bien ventilé. Dans le cas contraire, l'excès de chaleur peut affecter son comportement ou même l'endommager.
2. Assurez-vous que le firmware de votre routeur est bien à jour.
Le Firmware est le "cerveau" de votre routeur. Il est programmé pour lui dire comment fonctionner. D-Link met en ligne gratuitement et régulièrement de nouveaux firmware lorsque de nouvelles fonctionnalités sont disponibles ou lorsque des bugs sont détectés et fixés. Mettre à jour votre firmware permet de solutionner les soucis que vous pouvez rencontrer.
Consultez la documentation : Comment mettre à jour le firmware de mon routeur ? pour savoir comment mettre à jour votre routeur.
3. Effectuez un reset matériel de votre routeur afin d'écarter un souci de paramétrage et reconfigurez votre routeur. Consultez la documentation : Comment réinitialiser mon routeur aux paramètres par défaut d'usine ? pour savoir comment faire un reset de votre routeur.