Como monitorear tráfico de la red - DGS-1210 Series

Port Mirroring es un método de monitoreo de tráfico de la red que envía una copia de cada paquete de entrada y / o paquete de salida de un puerto del conmutador a otro puerto en el que el paquete puede ser estudiado.
Utilice la opción Port Mirroring para configurar un puerto en particular y conectar su orde- nador en dicho puerto desde el cual podrá capturar los paquetes deseados.

Paso 1 – Ingrese en la configuración del switch introduciendo la dirección IP del equipo en su navegador(la dirección IP por defecto es la 10.90.90.90).
En nuestro caso el switch tiene la dirección IP 192.168.1.251

DGS_1210_Como_monitorear_trafico_de_un_puerto_port_mirroring

La contraseña es admin (Password: admin).

DGS_1210_Como_monitorear_trafico_de_un_puerto_port_mirroring

Paso 2 – Haga un click en el menú de la izquierda en la opción Configuration > Port
Mirroring.

DGS_1210_Como_monitorear_trafico_de_un_puerto_port_mirroring

Paso 3 – Pique en Enable para activar el monitoreo.

D-Link

Paso 4 – En la opción target seleccione el puerto al que desea que se envíen todos los paquetes para realizar el monitoreo.

D-Link

En nuestro ejemplo hemos seleccionado el puerto número #10.

Paso 5 – En la opción Source Port Selection podrá indicar el o los puertos en los que desea capturar paquetes enviados TX, paquetes recibidos RX o ambos Both.

D-Link

Pique en Apply para crear la regla de monitoreo.

Paso 6 – Para finalizar pique en el menú superior en Save > Save Configuration y luego en Save Config para guardar la configuración realizada.

D-Link

Rank: 1.5

Otros usuarios también consultaron:

• ¿Cómo activar el control de tormentas en el DGS-1210? Ver respuesta
  • ¿Cómo activar Prevención de ARP Spoofing en el DGS-1210? Ver respuesta
  • ¿Cómo configurar Link Aggreation en mi DGS-1210 Series? Ver respuesta
  • ¿Cómo configurar VLAN estáticas en DGS-1210? Ver respuesta
  • ¿Cómo configurar Voice VLAN en mi DGS-1210? Ver respuesta
  • ¿Cómo proteger el switch DGS-1210 contra virus maliciosos o ataques de gusanos? Ver respuesta
  • DHCP Server Screening en el DGS-1210 Ver respuesta
  • ¿Cómo configurar SIM Single IP en el DGS-1500? Ver respuesta
  • ¿Cómo configurar Auto Surveillance VLAN en mi DGS-1210 Series? Ver respuesta