Comment installer correctement ma carte réseau sans fil dans Windows ?

Windows 7, Vista et XP peuvent fournir des mises à jour et des pilotes aux adaptateurs déjà installés ou neufs en utilisant Windows Update. A partir du moment où le produit est connecté ou a été récemment installé, Windows va tenter de se connecter à internet et télécharger les pilotes automatiquement.

utilisez les étapes suivantes pour laisser Windows faire l'installation pour vous.

Etape 1 : Utilisez un câble Ethernet et connectez votre ordinateur directement à votre routeur. Assurez-vous qu'internet est accessible.

Etape 2 : Installez l'adaptateur dans le port ou le slot adapté.

Etape 3 : Avec votre ordinateur en marche, une pastille va apparaitre indiquant que le périphérique n'est pas installé correctement. Faites un click gauche sur le message.

Etape 4 : Sur le message d'échec de l'installation, vous pouvez changer les paramètres pour utiliser Windows Update en cliquant sur Changer les paramètres ...

Etape 5 : Choisissez de laisser Windows mettre à jour votre pilote lorsqu'ils ne sont pas trouvés sur votre ordinateur.

Etape 6: Une fois les pilotes installés avec succès, fermez la fenêtre.

Etape 7: Faites un click/click droit sur l'icône réseau située à droite dans la barre de tâche pour voir les réseaux sans fil disponibles. Cherchez votre réseau personnel et double cliquez dessus pour vous connecter. Le système devrait vous demander la clé du réseau sans fil que vous devriez avoir configuré ou qui se trouve indiqué sur votre box.

A cet instant, vous devriez être connecté à votre réseau.

Installation des pilotes en utilisant le gestionnaire de périphériques

Etape 1 : Dans le menu Démarrer, faites un click droit sur Ordinateur et sélectionnez Gérer.

Etape 2 : Sur la gauche, sélectionnez Gestionnaire de périphérique pour le faire apparaitre sur la droite.

Note: Si votre pilote n'est installé correctement, un adaptateur partiellement installé apparaitra dans le groupe autre périphérique, comme indiqué sur l'image précédente.

Etape 3 : Faites un click droit sur périphérique inconnu (Unknown Device) puis Mettre à jour le Pilote.

Etape 4 : Cliquez sur Rechercher automatiquement un pilote mis à jour.

Note: Si un message Windows apparait indiquant incapable d'installer votre périphérique, Windows n'est peut-être pas en mesure d'installer automatiquement votre équipement.

Etape 5 : Assurez vous d'utiliser les bons paramètres en arrivant à eux en utilisant le déroulement suivant :

Windows 7/Vista: Cliquez sur Démarrer puis faites un click droit sur Ordinateur puis Paramètres système avancés. Dans l'onglet Matériel choisissez Paramètres d'installation des périphériques

Windows XP: Cliquez sur Démarrer puis faites un click droit sur Mon Ordinateur puis Propriétés. Allez sur l'onglet Matériel puis Windows Update

Etape 6: Choisissez l'option comme indiquée dans les images ci-dessus puis cliquez sur Enregistrer les modifications ou OK pour appliquer les changements.

La confirmation d'une installation réussie est effective lorsque votre adaptateur réseau est listé et nommé dans le groupe Cartes réseau du gestionnaire de périphériques.