¿Cómo configurar los extensores WiFi de D-Link como repetidores para ampliar la cobertura WiFi?

Cómo configurar los extensores WiFi de D-Link como repetidores WiFi para aumentar la cobertura:

Antes de comenzar la configuración tenga a mano la tarjeta incluida con el producto o la pegatina que viene dentro de la caja del equipo.

1. Conecte el producto en un enchufe de pared próximo al router.
  2. Espere unos segundos a que la luz que parpadea roja pase a ser amarilla.
  3. Desde un ordenador con conexión inalámbrica busque las redes inalámbricas a su alcance
  4. Debería ver una red que empieza por "dlink", si mira en la etiqueta del producto o en la tarjeta que viene dentro de la caja podrá encontrar el nombre completo de la red inalámbrica en "Wi-Fi Name(SSID)" así como también la contraseña de seguridad que viene por defecto en “Wi-Fi Password” (si no puede ver la red indicada en la tarjeta, el equipo dispone de un pequeño orificio con un botón de reset, presione dicho botón con un clip durante unos 5 segundos y vuelva a realizar la búsqueda de las redes inalámbricas
  5. Conéctese a dicha red e introduzca la contraseña
  6. En el ordenador escriba la siguiente dirección en el navegador de internet: http://dlinkap en caso que no pudiese acceder a la configuración del equipo también puede escribir http://192.168.0.50 o la dirección que aparece en la tarjeta de guía rápida de instalación del producto.
  7. Aparecerá un asistente de instalación
  8. Siga los pasos indicados para configurar el producto

Si lo prefiere, puede usar la nueva app "D-Link Wi-Fi", disponible en la Apple Store para iOS y en Google Play para Android, para realizar todo el proceso sin necesidad de un ordenador.

* Si el asistente no encuentra la red de su router asegúrese que su router esta encendido y que el equipo DAP-1320 está próximo a su router, en caso que todavía no fuese posible ver la red inalámbrica de su router es posible que necesite actualizar el firmware del equipo o modificar el canal de su router.
* Si el asistente le da a escoger entre configuración WPS o MANUAL escoja MANUAL
* Si el asistente le pregunta si quiere que la red generada por el producto sea igual a la red original dígale que SI (recomendado para la configuración como repetidor)

Una vez guardados los datos y que el equipo ha terminado de reiniciarse, en ese momento el punto de acceso ya está configurado correctamente y puede ubicarlo en un punto intermedio entre el router de su proveedor de internet y la zona donde no llega la cobertura, únicamente conectado el dispositivo a la corriente eléctrica. Si lo aleja a una zona donde ya llegue poca señal del router no conseguirá que la amplificación de la señal sea idónea. Muchos de nuestros modelos cuentan con leds que indican la intensidad de señal que llega desde el router.

Conoce la nueva gama de extensores y repetidores Wi-Fi Mesh para crear una red WiFi mallada para conectarte automáticamente al punto de acceso WiFi más cercano, ya sea el router o el extensor. Es la solución definitiva para mejorar la cobertura incluso en casas muy grandes o con varios pisos.

Rank: 1.5

Otros usuarios también consultaron:

• ¿Cómo configurar el punto de acceso DAP-1360 como repetidor WiFi? Ver respuesta