Comment ouvrir des ports sur mon routeur de la série DIR ?

Pour autoriser du trafic depuis internet sur votre réseau local, vous devez ouvrir des ports, sinon votre routeur bloquera ses requêtes.

Note : A cause du NAT (Network Address Translation), vous ne pouvez ouvrir un un ou des ports spécifiques que vers un seul ordinateur à la fois en utilisant nos routeurs. Par exemple, si vous avez 2 serveurs Web sur votre réseau, vous ne pourrez pas ouvrir le port 80 sur chacun des serveurs. Il vous faudra configurer un des serveurs pour qu'il utilise le port 81 (ou n'importe quel port en dehors du port 80). Maintenant vous pouvez ouvrir le port 80 sur le premier PC et le port 81 sur le second.

Etape 1: Ouvrez votre navigateur Web et tapez l'adresse IP de routeur de la série DIR dans la barre d'adresse (par défaut : http://192.168.0.1). Appuyez sur Entrée.

Etape 2 : Le nom d'utilisateur par défaut est admin (en minuscule). Par défaut, votre routeur n'a pas de mot de Passe. Si vous n'avez pas modifié le mot de passe par défaut, ne mettez rien dans le champ password. Si vous l'avez modifié, tapez votre mot de passe personnel puis cliquez sur OK.

Note : si vous n'avez pas encore modifié le mot de passe par défaut de votre routeur, D-Link vous conseil vivement de le modifier afin d'éviter qu'une autre personne ne change les paramètres de votre produit.

Etape 3 : Cliquez sur l'onglet ADVANCED en haut de la page puis VIRTUAL SERVER dans la partie de gauche.

Etape 4 : Cochez la boite en face de la règle que vous souhaitez activer. Pour les applications pré définies, utilisez le menu déroulant Application Name, choisissez le nom de votre application puis cliquez sur le chevron afin de remplir automatiquement les champs appropriés. Pour les applications non pré définies dans le routeur, veuillez entrer les ports désirés, le protocole utilisé et donner un nom à l'application..

Etape 5 : Sélectionnez l'ordinateur ou le périphérique depuis la liste de clients DHCP dans la liste déroulante Computer Name ou entrez manuellement l'adresse du périphérique sur lequel vous souhaitez ouvrir les ports spécifiés.

Etape 6 : Cliquez sur Save Settings.

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment faire pour se connecter à mon routeur ? Lire la réponse
  • Commet faire pour voir qui est connecté sans fil à mon routeur mydlink ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier les paramètres sans fil de mon routeur Cloud ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier l'adresse IP de mon routeur ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier le mode 802.11 sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour modifier mon mot de passe de connexion sur mon routeur DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer la réservation DHCP sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer le DNS dynamique sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer la notification par e-mail sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer la QoS globale sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer les FILTRES ENTRANTS sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • How do I configure MAC filtering on my DIR/WBR series router? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer SharePort Web Access sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer les règles de QoS sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour configurer WISH sur mon routeur série DIR afin d'étendre mon réseau sans fil ? Lire la réponse
  • Comment faire pour créer des calendriers sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour désactiver la fonction sans fil sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour désactiver l'UPnP sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • Comment faire pour activer la gestion à distance sur mon routeur série DIR ? Lire la réponse
  • How do I open/change NAT settings for my Playstation 3 using my DIR series router? Lire la réponse
  • Comment supprimer/bloquer des utilisateurs connectés au réseau sans fil de mon routeur Mydlink ? Lire la réponse
  • How do I reset my DIR Series router to factory default from the web-based configuration? Lire la réponse
  • Comment sécuriser le signal sans fil de mon routeur de la série DIR ? Lire la réponse
  • How do I setup Website Filtering on my DIR series router? Lire la réponse
  • How do I view which websites have visited through my mydlink router? Lire la réponse
  • How to hard reset my router to default settings? Lire la réponse
  • I have forgot my wireless password, how do I recover it? Lire la réponse
  • What is the button on the side of my router used for? Lire la réponse
  • What can I do if the router always shows "Loading" on mydlink portal? Lire la réponse