Comment vérifier l'adresse IP de mon pc ?

Après avoir installé votre nouvel adaptateur sans fil D-Link et établi une connexion sans fil, vous devez par défaut définir les paramètres TCP/IP pour obtenir automatiquement une adresse IP d'un serveur DHCP (c'est-à-dire un routeur).

Pour vérifier votre adresse IP, procédez comme suit.

Utilisateurs de Windows® XP

• Cliquez sur Start > Run (Démarrer > Exécuter). Dans la zone d’exécution, saisissez cmd, puis cliquez sur OK.
• À l'invite, saisissez ipconfig, puis appuyez sur Enter (Entrée).
• L'adresse IP, le masque de sous-réseau et la passerelle par défaut de votre adaptateur s'affichent.

Utilisateurs de Windows® 7/Vista®

• Cliquez sur Start (Démarrer), saisissez cmd dans la zone de recherche et cliquez ensuite sur OK.
• À l'invite, saisissez ipconfig, puis appuyez sur Enter (Entrée).
• La IP address (adresse IP), le subnet mask (masque de sous-réseau) et la default gateway (passerelle par défaut) de votre adaptateur s’affichent.
Si l'adresse est 0.0.0.0, vérifiez l'installation de votre adaptateur, les paramètres de sécurité et les paramètres de votre routeur. Certains logiciels pare-feu bloquent parfois les demandes DHCP sur les nouveaux adaptateurs.

Utilisateurs de Windows® 8

• Appuyez à la fois sur les touches Windows et R. Saisissez cmd dans la zone et cliquez sur OK.
• À l'invite, saisissez ipconfig, puis appuyez sur Enter (Entrée).
• La IP address (adresse IP), le subnet mask (masque de sous-réseau) et la default gateway (passerelle par défaut) de votre adaptateur s’affichent.