Come impostare Captive Portal e Passcode CWM-100

Topologia Utilizzata:
CWM_How_to_setup_Captive_Portal_and_Passcodes1

Software e firmware utilizzato:

CWM-100 Software: Central WifiManager v1.02r0068.exe
DAP-2310 HW: B1 - Firmware:
DAP2310B-firmware-V206-rc029.bin
AP strumento di installazione: AP Installation tool.exe
AP Modulo: CWM_DAP2310B v2.06-R25-FWv206rc028.exe

Link al software di cui sopra:
http://www.dlink.com/wifidownload

Compatibilità OS e browser:
Windows 7, Windows Server 2008R2 e Windows Server 2012R2
IE11, Firefox e Sarfari

Dal momento che questo documento sarà pubblicato sul nostro sito, si raccomanda inoltre al momento dell’installazione di verificare se vi siano nuove versioni software(CWM-100/moduli) e firmware per gli Access Point.
Scaricare il sopra contenuto nella cartella (CWM-100). Una volta scaricato sul vostro PC o su un archivio USB, procedere come segue:

Passo 1 - Installazione del CMW-100

D-Link

Aprire la cartella contenente tutto il software necessario e fare doppio clic su

Central WifiManager v1.02r0068.exe
D-Link
D-Link

Selezionare la lingua di installazione e fare clic su "Next" (nell’esempio Inglese)
D-Link

Fare clic su "Next"

D-Link

Fare clic su "Next"

D-Link

Fare clic su "Next"

Assicurarsi che l'IP introdotto a questo punto sia lo stesso che impostato sul PC su cui si sta installando CWM-100
D-Link

Fare clic su "Next"

Immettere una password necessaria per il login all'interfaccia web del CWM-100 durante il Passo 5
D-Link

Fare clic su "Next"
D-Link

Fare clic su "Install"
D-Link

D-Link

Fare clic su "Next"
D-Link

Fare clic per accettare poi "Install"
D-Link

D-Link

D-Link

Fare clic su "Finish"
D-Link

D-Link

D-Link

Fare clic su "Finish"

Dovrebbero apparire le seguenti icone sul desktop
D-Link

Passo 2 - Aggiornamento del firmware del DAP-2310B1. Si dovrà accedere all'interfaccia Web-GUI dell’access-point e aggiornare il firmware con il seguente firmware:

DAP2310B-firmware-V206-rc029.bin (Controllare firmware secondo il vostro AP)

Nota: E’ consigliato effettuare un Hard Reset sull’Access-Point, prima di continuare (premere e tenere premuto il pulsante reset durante 10-15 secondi)

Passo 3 -Installare il modulo del AP. In questo esempio, stiamo installando il modulo per l’access point DAP-2310B1 - Sarà necessario installare il modulo relativo al proprio DAP ed  supportato dal CWM-100, nel caso del DAP-2310:

CWM_DAP2310B v2.06-R25-FWv206rc028.exe
D-Link

Fare clic su "Next"
D-Link

D-Link

Fare clic su "Finish"

Passo 4 -Avviare il Server CWM-100 con un doppio clic sull’icona "Central WifiManager Server". Si noterà nell'angolo in basso a destra un icona rossa che significa che il server non è in esecuzione.
D-Link

Fare clic sull'icona freccia su "Start" e selezionare " Automatically start when configuration window start up "
D-Link

Una volta che si vede l’icona in "Verde" è possibile ridurre al minimo il WiFiManager Server
D-Link

D-Link

Qui potrete vedere il l'icona WiFiManager Server

Passo 5 –Accedere all'interfaccia Web del "Central WiFiManger" cliccando sull'icona del desktop

D-Link

D-Link

Fare clic su "Continue to this website (not recommended)”
D-Link

Fare clic su "Login"

Si dovrebbe vedere la schermata "Home"
D-Link

Passo 6 -Creare un utente che possa creare i codici passcode. Per fare questo, fate clic su System > User manager
D-Link

Fare clic sul segno (+) per aggiungere un nuovo utente, in questo scenario abbiamo selezionato "Front desk staff”. L'utente sarà in grado solamente di creare passcode.
D-Link

Fare clic su "OK"

D-Link

Fare clic su "OK"

Passo 7 - Creare un nuovo "Site". Per fare ciò cliccate su "Configuration"
D-Link

Fai clic su “Create Site”
D-Link

Inserire un "Site Name" - Abbiamo utilizzato come esempio Londra e aggiunto l'utente "Reception" alla lista "Site member". E’ necessario effettuare questa operazione perché l’utente è stato definito per creare i passcode e verrà utilizzato per la loro creazione per il sito e la network definiti.

Fare clic su "OK"

Passo 8 -Creare una nuova "Network". Per fare ciò cliccate sul (+) accanto al nuovo site
D-Link

Quindi fare clic sul simbolo (+) per "Create network"

Anche in questo caso, aggiungere l'utente "Reception" alla lista "Site member"
D-Link

Fare clic su "OK"

Fase 9 –Creare SSID. Per fare ciò cliccate sul segno (+) accanto al nome della rete per vedere tutte le possibilità di configurazione
D-Link

Fare clic su "Create SSID"
D-Link

Scorrere verso il basso e selezionare "Passcode" per "Authentication Type"
D-Link

Scorrere verso il basso dove sarà possibile re-indirizzare gli utenti verso un sito web (opzionale)
D-Link

Nell’esempio abbiamo usato http://www.dlink.co.uk

Si dovrà di "Choose template" – nell’esempio abbiamo selezionato "pages_default"

Se si vuole vedere un anteprima è possibile visualizzarla cliccando su "Preview"
D-Link

Fare clic sulla "X" in alto a destra, per chiudere

Quindi fare clic su "Save"

Passo 10 -Esporta configurazione (.dat). Questo sarà il file che sarà utilizzato per caricare i settaggi direttamente al DAP-2310B1. Per fare questo, ridurre al minimo la struttura ad albero fino a raggiungere il "Site"
D-Link

Clicca sull'icona "Export"
D-Link

Fai clic su "Save"
D-Link

Selezionare per salvare e quindi fare clic su "Save"
D-Link

Fare clic su "Close"

Passo 11 -Carica file di configurazione (esempio: Londra-Dlink_HQ.dat) al DAP-2310B1. Per fare questo, è necessario eseguire AP Installation Tool.exe
D-Link

Fare clic sul pulsante "Discovery" per trovare l'access-point (s) che si desidera gestire. Nel nostro esempio, ne abbiamo uno solo.

Passo 12 -Impostare l'indirizzo IP dell’AP all'interno della vostra sottorete LAN. Abbiamo cambiato il nostro esempio da 192.168.0.50 a 192.168.1.15 - Per fare ciò selezionate l'AP e poi cliccare su “Set IP”
D-Link

Se lo si desidera è inoltre possibile impostare un "Dynamic IP Address".Nel nostro esempio abbiamo scelto un "Static IP Address". Abbiamo lasciato il server DNS vuoto. Una volta impostato, cliccare su "OK"
CWM_How_to_setup_Captive_Portal_and_Passcodes

Attendere fino a quando "Status" mostra "OK"

Passo 13 -Carica il file di configurazione .dat. Per fare questo, selezionare l'AP e selezionare “Set Groupinfo”
D-Link

Una volta completata, fare clic su "OK"
D-Link

Attendere fino a quando "Status" mostra "OK"

Passo 14 -Generare "Passcodes" per gli utenti WiFi. Per fare questo, fare doppio clic su Central WiFiManager e accedere come utente che è stato creato nel passo 6 - Nel nostro esempio era "Reception"
D-Link

D-Link

Fare clic su "Login"

Selezionare l’SSID - Nel nostro esempio era "Office" - La nostra decisione è stata la seguente:

SSID: Office

Passcode quantity: 10

Duration: 1 (Ora)

Last active day: 2015/07/31 (clicca qui per visualizzare il calendario)

User Limit: 10 10
D-Link

Fai clic su "Generate"
D-Link

L'elenco può anche essere stampato qualora sia associata una stampante facendo clic su "Print"

D-Link

Eseguire un logout da questo utente - Nel nostro esempio è "Reception" e poi accedere nuovamente con utente "admin"
D-Link

Passo 15 -Caricare la configurazione. Per fare questo, è necessario eseguire il login come utente admin e selezionare l'SSID
D-Link

Fare clic su “Uploading configuration”
D-Link

Selezionare "Run" e quindi fare clic su "Complete"
D-Link

Il processo passerà attraverso una fase di: Updating e poi Rebooting. Si prega di attendere che "Status" mostri "Complete" e quindi l’avviso “Success (Click to View Results)”
D-Link

Passo 16 -Accedere al Captive Portal. Sarà necessario cercare l'SSID creato nel passo 9 – nel nostro esempio abbiamo usato un Nokia Lumia 925. Portarsi sulle impostazioni Wi-Fi e cercare l'SSID
D-Link

Toccare l'SSID creato - Abbiamo usato "Office" – Fare clic per collegarsi

All’apertura di un browser web dovrebbe essere presente la seguente pagina " Secure internet portal" - che è stato configurato nel Passo 9
D-Link

Fai clic suUse Policye accettare il messaggio, quindi immettere uno dei Passcodes generati nel Passo 14
D-Link

Inserire il Passcode e una volta autenticato, si dovrebbe essere reindirizzati a un sito Web predefinito (se configurato).