Qu'est-ce que la diffusion générale?

La diffusion générale est une méthode de communication dans laquelle un matériel envoie un paquet unique de données routé à chacun des matériels d'un réseau (Broadcast). C'est donc une communication d'un matériel vers tous les autres.

Dans les réseaux Ethernet, il existe de manière inhérente au moins 2 types de communication : la diffusion individuelle(Unicast) et la diffusion générale. La diffusion individuelle est une communication d'un matérielvers un seul autre.

Dans d'autres protocoles, il peut y avoir un troisième type de mode de communication appelé multidiffusion(Multicast). La multidiffusion est une forme de communication d'un matériel vers plusieurs autres, et elle est légèrement plus complexe.