Comment sauvegarder la configuration des switches DGS-3120/3420/3620, et du contrôleur sans fil DWS-3160-xx sur la carte SD ?

Document réalisé à partir d'un DWS-3120-24TC.

• Par l'interface WEB

Cette configuration à partir de l’interface Web n'est pas fonctionnelle pour le DWS-3160xx merci de vous reporter à la configuration en ligne de commande :

Comment_sauvegarder_la_config_de_mon_switch_sur_carte_SD_001

1.) Insérer la carte SD et créer une « plage de temps » (System Configuration -> Time Range Settings)
a. Exemple : Lundi 01h00 (début) - 02h00 (fin)
b. Attribuer un nom à la «Plage de temps" (par exemple "123")
c. Confirmer par « Apply »

D-Link

D-Link

2.) Aller dans le menu « SD Card backup »
a. Sélectionner le type "Configuration" pour sauvegarder la configuration
b. Dans "Time Range Nom", entrer le nom de la plage de temps créée précédemment (Par exemple, 123)
c. Saisir un nom de fichier comme suit : « d:/backup_config.cfg »
d. Confirmer par « Add »

D-Link

• En ligne de commande (CLI):

1) Insérer la carte SD et vérifiez son contenu en tapant « dir d: »

D-Link

2.) Formater la carte SD avec la commande « format d: »

D-Link

3.) Copier le firmware du switch sur la carte SD, vérifier son emplacement grâce à la commande « dir c: »

D-Link

Puis copier le firmware actif (RUN marqué d'un *) sur la carte SD avec la commande « copy c:[nom de fichier] d:[nom du fichier] »

D-Link

4.) Copier la configuration actuelle du switch sur la carte SD, vérifier son emplacement grâce à la commande « dir c: »

D-Link

Puis copier la configuration active (CFG marqué d'un *) sur la carte SD avec la commande « copy c:[nom de fichier] d:[nom du fichier] »

D-Link

5.) Changer le firmware de démarrage pour la version stockée sur la carte SD

a. Personnaliser le démarrage du firmware avec la commande « config firmware image d:/[nom de fichier.had] boot_up »

D-Link

b. Vérifier avec la commande "dir d:"

D-Link

6.) Changer la configuration de démarrage pour la version stockée sur la carte SD grâce à la commande « config configuration d:/[nom du fichier] boot_up ».

D-Link

Vérifier avec la commande "dir d:"

D-Link

7.) Vous pouvez supprimer les fichiers de la carte SD grâce à la commande « del d: /[nom du fichier] »