Comment configurer un Vlan Asymetrique sur un DGS-1210?

D-Link

Configuration :

Étape 1 –
 Accédez à l’interface web du switch (par défaut http://10.90.90.90) (vérifiez que l’ordinateur soit sur le même rang IP)

DGS_1210_VLAN_Asimmetrica2

Étape 2 –  Entrez le mot de passe (par défaut « admin »)

DGS_1210_VLAN_Asimmetrica7

Étape 3 –  Une fois sur l’interface, accédez au menu « VLAN »
D-Link

Étape 4 –  Activez le VLAN asymétrique « Asymmetric VLAN » et faites « Apply »
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica9

Étape 5 –  Pour éditer le VLAN1, cliquez sur « 1 » dans la colonne « VID »

DGS_1210_VLAN_Asimmetrica9

Étape 6 –  Vérifiez que tous les ports du VLAN 1 soient non taggués « untagged »
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica10

Étape 7 –  Pour créer le VLAN 2, cliquez sur « Add »
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica1

Étape 8 –  Définissez le numero de VID : 2 et ajoutez un nom au VLAN, par exemple « Interne ». Puis configurez le port 7 en « Untagged » (port où est connecté le routeur). Et même chose pour les ports de 17 à 20 en « Untagged » (ceux-ci seront utilisés par ce VLAN). Tous les autres ports doivent être définis comme « Not Member», puis d'appliquer les changements.
D-Link

Étape 9 –  Cliquez sur « Add » pour ajouter le VLAN 3
D-Link

Étape 10 –  Définissez le numero de VID : 3 et ajouter un nom au VLAN, par exemple « Invités ». Puis configurez le port 7 en « Untagged » (port où est connecté le routeur). Et même chose pour les ports de 21 à 24 en « Untagged » (ceux-ci seront utilisés par ce VLAN). Tous les autres ports doivent être définis comme « Not Member», puis d'appliquer les changements
D-Link

Étape 11 –  Allez dans le menu « 802.1Q VLAN »
D-Link

Étape 12 –  Configurez les ports de 17 à 20 avec le PVID 2 et les ports de 21 à 24 avec le PVID 3. Le Port 7, où le routeur est branché, peut rester comme PVID 1 parce qu'il appartient au VLAN 1, appliquer les modifications.
D-Link

Étape 13 –  Sauvegardez la configuration du switch depuis le menu ->Save ->Save Configuration
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica16

Étape 14 –  Cliquez sur le bouton « Save Config »