Comment vérifier la version firmware de mon switch administrable?

Le switches manageables sont des éléments actifsutilisant un logiciel interne permettant l'administration de votreréseau.

Ce logiciel, appelé firmware, peut-être mità jour afin d'améliorer ou d'ajouter desfonctionnalités à votre switch.

Pour vérifier la version utilisée sur votreswitch, il existe trois façons de procéder :Hyperterminal, telnet et Web.

• Dans le cas d'une connexion hyperterminal, lancer une connexionen mode hyperterminal. Puis démarrer votre switch.Après la séquence de démarrage de votre switch, vous verrez apparaître la version firmware de votre switch.
  • Si votre switch est déjà en ordre de marche, tapez la commande "show switch"
  • Dans le cas d'une connexion telnet, l'ecran d'accueil vous indique la version firmware de votre produit :
  • Dans le cas d'une connexion web, taper l'adresse de votre switch dans votre navigateur puis après être entré dans le menu de configuration, aller dans la rubrique switch information. Vous trouverez alors la version firmware de votre switch :