Chrome ne détecte pas Java

Pour les utilisateur de Google Chrome version 42 :
Chrome_ne_detecte_pas_Java_001 NPAPI

vous risquez d'obtenir un message d'erreur si vous tentez d'utiliser Java :

Google a désactivé une fonctionnalité par défaut de Chrome (NPAPI) qui est nécessaire pour faire fonctionner Java dans Chrome.

Pour activer la fonction NPAPI et utiliser Chrome pour vos applications Java, tapez chrome://flags/#enable-npapi

Cliquez sur Activer afin de faire apparaître "Désactiver" puis sur Relancer maintenant

Après avoir redémarrer votre navigateur, relancez la page utilisant Java.

Vous pouvez maintenant utiliser Java dans Chrome Version 42.