Configurazione Port Forwarding DIR-100

Premessa: La procedura per creare una regola nell'interfacciaVirtual Server del DIR-100 deve essere eseguitacollegando un PC direttamente al DIR-100 tramite cavo di reteEthernet (quello blu incluso nella confezione ).

1. Attribuisca un'indirizzo IP (ad es. 192.168.0.100; Subnet255.255.255.0; Gateway 192.168.0.1; DNS preferito 192.168.0.1) alleProprietà Internet TCP/IP della scheda di rete locale LANinstallata sul PC dal quale eseguirà la procedura diconfigurazione del virtual server.

1. Entri nel pannello di controllo;
  2. Faccia un doppio click su "Rete e connessioni Internet"; inambiente Vista "connessioni e condivisioni"
  3. Faccia un doppio click su "Connessioni di rete"; in ambienteVista troverà sulla sinistra la voce "configura connessionidi rete";
  4. Faccia un click con il tasto destro su "Connessione alla retelocale LAN";
  5. Scelga "Proprietà";
  6. Apra le proprietà del "Protocollo Internet TCP/IP"all'interno del riquadro bianco"; in ambiente Vista sulla la voce"protocollo internet TCP\IP versione 4"
  7. Spunti l'opzione "utilizza il seguente indirizzo IP" edinserisca : indirizzo IP: 192.168.0.100; Subnet Mask:255.255.255.0; Gateway Predefinito: 192.168.0.1; DNS: 192.168.0.1.Dia pure l'OK e chiuda le proprietà;

2. Si connetta al menù di configurazione web del D-Linkmodem / router come descritto dal manuale di istruzioni indotazione al KIT. (Pagina di Internet Explorer puntataall'indirizzo http://192.168.0.1.);

Nel caso avesse ancora difficoltà a visualizzare lapagina Le consiglio inoltre di svuotare la cache dell'internetexplorer procedendo come segue:

Per internet Explorer versione 6:

·         aprauna pagina internet Explorer, vada alla voce strumenti e scelga"opzioni internet"; nella scheda generale selezioni "eliminacookie" e dia l'OK;

·        elezioni adesso "elimina file temporanei", metta una spunta su"elimina anche tutto il contenuto non in linea" e dia l'OK;

·         tastoimpostazioni e metta la spunta su "all'apertura della pagina";

·         Orapassi sulla scheda "connessioni" sempre in opzioni internet e mettala spunta su "non utilizzare mai connessioni remote";

Per internet Explorer versione 7:

·         Aprauna pagina internet Explorer, vada alla voce strumenti e scelga"opzioni internet"; nella scheda generale selezioni il pulsante"elimina" e poi "elimina tutto"; dopo di che faccia un click suchiudi;

·         Facciaun click sul tasto impostazioni e metta la spunta su "all'aperturadella pagina web";

·         Orapassi sulla scheda "connessioni" sempre in opzioni internet e mettala spunta su "non utilizzare mai connessioni remote";

3. Dopo il Login entri nel menù di configurazioneADVANCED \ PORT FORWARDING. Metta la spunta nel primo box, scrivanell'apposito campo "Name" il nome della regola che vuole attivare,ad esempio:"Emule TCP".;

4. Scriva nel campo Private IP l'indirizzo del PC verso il qualevuole girare la "Porta", nel Nostro caso sarà:"192.168.0.100";

5. Nei campi "Public Port" e "Private Port" metta il numerodella porta necessaria; nel Nostro caso potrebbe essere la 4662TCP;

6. Selezioni, infine, nel campo "Traffic Type" i protocollonecessario; nel Nostro caso sarà TCP;

7. Faccia click sul pulsante in alto "Save settings; il routerprocederà quindi con il salvataggio della regolaapplicata.

8. Ripeta la regola dal punto 3 per creare regole di VirtualServer UDP o comunque una regola per ogni "Porta che si desideraaprire".

Adesso le regole create diventano operative.