Comment faire une redirection de ports sur le DWR-116 (fw 1.03) ?

Étape 1: Accédez à la page de configuration du DWR (par défaut en http://192.168.0.1)

Accédez au menu ->Advanced ->Virtual Server

Entrez l’adresse IP du périphérique auquel vous souhaitez appliquez l’ouverture de port dans la partie « Server IP »
Dans notre exemple une camera en 192.168.0.51 avec le port d’administration 80

PS : L’adresse ip du périphérique doit être sur la même plage ip que l’adresse ip du DWR-116.
Contrairement au « remote management », l’adresse ip du périphérique ne doit pas forcément être incluse dans le rang d’adresses ip DHCP.

Dans la partie « Service Ports » saisissez le port d’accès public (port accessible depuis l’extérieur)

Cochez la case « Enable» pour rendre la règle active

Vous pouvez également définir une plage horaire selon un calendrier grâce au bouton "Add New Rule" ou au menu "->Tools - >Shedules"

Saisissez un nom pour le calendrier

Policy « inactive » : la règle est inactive à part pendant les heures définies sur le calendrier.

Policy « active » : la règle est active à part pendant les heures définies sur le calendrier.

Définissez ensuite les jours et heures de début et fin du calendrier.

Étape 2: Vérifier l’ip WAN (ip publique) que vous recevez sur la patte WAN du DWR-116

Pour cela, accéder au menu ->Status ->Device info

Pour l’accès distant il vous suffira de taper l’ip WAN : port public

Exemple : http://80.33.41.2:81 pour notre caméra

Vérifier également que l’adresse ip WAN corresponde bien à votre adresse ip publique (exemple avec le site http://www.monip.org/)