Wo sollte ich den Repeater DAP-1520 am besten positionieren?

Die beste Positionierung namentlich oder als Entfernung vorzugeben ist leider nicht möglich, da dies je nach Umgebung und Bebauung unterschiedlich ist.

Eine gute Position ist auf halben Weg zwischen den Access Point / WLAN-Router und der Stelle, bis wohin das WLAN-Signal des Access Point / WLAN-Router reicht.
Ein Repeater sollte nicht am Rand des Signalbereiches positioniert werden, da mit abnehmender Signalstärke auch der maximale Datendurchsatz (Geschwindigkeit) sich verringert. Ein Repeater kann den verlorenen maximalen Datendurchsatz zwischen dem WLAN-Client und dem Access Point /WLAN-Router nicht wieder erhöhen.

Mit Hilfe eines Laptops, Smartphones oder Tablet und dessen Anzeige für den WLAN-Empfang (Anzahl der Balken), oder einem Android Smartphone mit den kostenlosen Apps "Wifi Analyzer" und "inSSIDer", können Sie sich die die Stärke des WLAN-Signals anzeigen lassen und so eine gute Position feststellen.