Einrichtung des E-Mail-Versand bei älteren Kameras oder NVRs

Seit einiger Zeit setzen die meisten E-Mail-Provider für den E-Mail Versand TLS 1.2 voraus, dies wird von einigen älteren Kameras/NVRs nicht mehr unterstützt.
Als Alternative kann man zum Beispiel Google Mail benutzten, da dort weiterhin der E-Mail-Versand über TLS 1.1 möglich ist.

Sollten Sie noch andere E-Mail-Provider kennen die noch TLS 1.1 erlauben können Sie auch dieser verwenden.

Für die Nutzung von GoolgeMail sind allerdings "App Passwörter" nötig, die im GoogleKonto aber erst aktiviert werden müssen.

1. Erstellen Sie ein GoogleKonto (oder nutzen Sie ein bereist bestehendes Konto)
https://support.google.com/mail/answer/56256?hl=de

2. Aktiveren Sie danach die Zwei Faktor Authentifizierung aktivieren (Bestätigung in zwei Schritten)
https://support.google.com/accounts/answer/185839

3. Danach können Sie dann App Passwörter erstellen
https://support.google.com/mail/answer/185833?hl=de

Mit diesem App Passwort können Sie dann in der Kamera oder dem NVR die Anmeldung bei Googlemail umsetzen.

SMTP Server: smtp.gmail.com
Port: 587
StartTLS/TLS: Ja
Absender/User: Google Mail Adresse
Empfänger: beliebige E-Mail-Adresse
Passwort: App-Passwort

Sie sollten pro Gerät ein eigenes App Passwort erstellen.

Wichtig: Das App Passwort ist nicht das Admin Passwort der Kamera Sie brauchen hier nichts anzupassen.
Rank: 3