Warum trennt sich mein Android Smartphone oder Tablet vom WLAN und verbindet sich wieder mit dem Mobile-Internet oder einem anderen WLAN?

Wenn Sie ihr Android Smartphone oder Tablet mit Ihrem WLAN verbinden, sich das Android-Gerät verbindet (und eine IP-Adresse bezieht) aber dann wieder trennt, kann das am aktiviertem Netzwechsel in den Einstellungen des Android-Gerätes liegen.

In manchen Android-Geräten heißt die Funktion Automatischer Netzwechsel, in anderen Intelligenter Netzwechsel.

Ist diese Funktion aktiviert, prüft das Android-Gerät nach erfolgreicher Verbindung des WLANs, ob auch eine Internetverbindung besteht.
Besteht sie nicht, wird das WLAN wieder getrennt und mit einem anderen verfügbaren WLAN oder einer Mobile-Internetverbindung hergestellt.

Die nachfolgende Anleitung zum Abschalten des Netzwechsels im Android-Gerät, können Sie auch unter
ftp://ftp.dlink.de/anleitungen/WLAN-Client_Anbinden/Android_Netzwechsel_ausschalten_20140905.pdf
herunterladen.