Come configurare una Vlan asimmetrica con il mio Switch DGS-1210-xxxx?

VLAN ASIMMETRICA NELLA SERIE DGS-1210

DGS_1210_VLAN_Asimmetrica1

Configurazione:

1. Accedere alla interfaccia web del dispositivo utilizzando l’indirizzo IP di default http://10.90.90.90  (è importante ricordare di impostare nel pc un indirizzo IP statico dello stesso rango dello switch).

DGS_1210_VLAN_Asimmetrica2

2. Digitare la password “admin” per default
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica7

3. Una volta all’interno dell’interfaccia web, entrare nel menú VLAN.
D-Link

4. All’interno del menú VLAN, attivare l’opzione Asymmetric VLAN e spingere il bottone APPLY.
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica9

5. Al fine di modificare la VLAN1, cliccare nel numero 1 sulla colonna VID.
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica9

6. Assicurarsi che tutte le porte della VLAN1 siano impostate su Untagged.
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica10

7.  Per Creare la VLAN2, spingere il bottone “Add”.
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica1

8. Configurare il VID con il numero 2 e impostare un nome alla VLAN, nel nostro esempio “Interna”. Successivamente configurare con untagged la porta “7”, che è la porta collegata al router, “17” e “20” che apparterranno alla VLAN “interna”. Impostare le rimanenti porte come “Not member” e spingere “Apply”.
D-Link

9.  Per Creare la VLAN3, spingere nuovamente il bottone “Add”.
D-Link

10. Configurare la VID con il numero 3 e impostare un nome per la VLAN, nel nostro esmepio “Invitados”. Successivamente configurare con untagged la porta “7”, che è la porta collegata al router, “17” e “20” che apparterranno alla VLAN “interna”. Impostare le rimanenti porte come “Not member” e spingere “Apply”.
D-Link

11. Nel Menu di sinistra, cliccare su 802.1Q VLAN PVID
D-Link

12. Configurare le porte dalla 17 alla 20 con il PVID 2 e le porta dalla 21 alla 24 con la PVID 3; la porta 7, porta in cui si trova il router, verrá mantenuta sulla PVID 1 che appartiene alla VLAN1 e spingere Aplly per impostare la configurazione.
D-Link

13. Salvare tutta la configurazione appena impostata nello switch attraverso SAVE > SAVE CONFIGURATION.
DGS_1210_VLAN_Asimmetrica16

14. Fare click sul bottone “Save Configuration” al fine di terminare l’impostazione delle VLAN