Come impostare il DIR-505 in modalità Router o Access Point?

Step 1: spostare l'interruttore sulla parte superiore del DIR-505 alla posizione Router / AP, quindi collegarlo a una presa a muro disponibile. Verificare che il LED di alimentazione si accenda e diventi verde prima di continuare.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Router AP.jpg

Step 2: Collegare il DIR-505 alle apparecchiature di rete:
Collegare il cavo Ethernet che fornisce la connessione a Internet (per esempio: dal modem per la modalità Router, o dal vostro router per la modalità Access Point) nella porta Ethernet sul lato inferiore del DIR-505.

Step 3: Dal vostro laptop o dispositivo mobile, utilizzare la Wireless Utility per visualizzare l’elenco delle reti wireless disponibili e selezionare il nome del Wi-Fi che è stampato sulla nota di configurazione del DIR-505 inclusa nella confezione (es: dlink-a8fa). Quindi, immettere la password Wi-Fi, anch’essa stampata sulla note di configurazione Wi-Fi (ex: akbdj19367). Questa informazione è presente anche sull'etichetta posta direttamente sul DIR-505.

Step 4: Una volta stabilita una connessione tra il DIR-505 e dispositivo mobile, aprire un browser Web e digitare http://dlinkrouter nel campo dell'indirizzo.

Step 5: Nella pagina di login, immettere le credenziali per accedere al prodotto. Se le credenziali non sono state modificate, utilizzare le impostazioni di default (User Name “Admin” e lasciare la password in bianco).

Step 6: Dalla pagina principale dell'interfaccia web, portarsi in Setup > LAN SETUP .

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Screenshot - 2012_04_19 , 5_18_43 PM 001.png

Step 7: Selezionare la modalità Router o Access Point dalla voce di menu Operation Mode. Utilizzare la modalità Access Point, se si desidera utilizzare il DIR-505 per fornire l'accesso wireless ad una rete esistente che è cablata e non wireless, oppure selezionare la modalità router se si desidera creare una rete wireless privata.

Modalità Access Point:

Nella voce di menù “My LAN Connection is”, selezionare il tipo di connessione che corrisponde al tipo di connessione di rete:
IP dinamico (DHCP) - Selezionare questo tipo di connessione se rete assegna automaticamente il vostro indirizzo IP. Non sarà richiesto di inserire altre informazioni se si seleziona questo tipo di connessione

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Screenshot - 2012_04_19 , 5_24_29 PM 0011.png

IP statico - Selezionare questa opzione se la rete richiede che ogni dispositivo abbia un indirizzo IP specifico. Inserire l'indirizzo desiderato (IP, Subnet Mask, Gateway Address, server DNS primario e Server DNS secondario) negli appositi campi. Fare clic su “Save Settings” al fine di salvare la configurazione corrente.

Successivamente, fare clic su “Wireless Setup” dal menu sul lato sinistro della pagina.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Screenshot - 2012_04_19 , 5_23_29 PM 0011.png

Assicurarsi che la casella “Enable Wireless” sia selezionata. È possibile specificare un nome per identificare la rete wireless nel campo “Wireless Network Name”.
Disabilitare “Enable Auto Channel Scan” e impostare in “Wireless Channel” un canale manualmente (i canali suggeriti sono 1 -6 - 11).

Relativamente alla Sicurezza Wireless (Security Mode), si consiglia di selezionare WPA-Personal dal menu. Nella sezione Pre-Shared Key, inserire una password per proteggere la rete. Questa password servoirá ai dispositivi wireless per connettersi alla rete del DIR-505. Fare clic su Save Settings per salvare la configurazione corrente.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Screenshot - 2012_04_19 , 5_23_29 PM 0012.png

Per la modalità Router:

Entrare nel menù SETUP > INTERNET SETUP e selezionare il tipo di connessione Internet “My Internet Connection is”:
IP dinamico (DHCP) - Selezionare questa opzione se il provider di servizi Internet assegna automaticamente un indirizzo IP per la connessione. Se necessario, immettere qualsiasi ulteriore informazione in IP dinamico (DHCP) sezione tipo di connessione Internet.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Snapshot 2012-04-06, 10_40_541.png

PPPoE (Username / Password) - Selezionare questo tipo di connessione, se il provider di servizi Internet vi ha fornito un nome utente e una password per accedere alla connessione a Internet. Questo tipo di connessione viene in genere utilizzato per i servizi DSL. Immettere il nome utente e la password forniti dal provider di servizi Internet (ISP). Fare clic su Save Settings per aplicare la configurazione corrente.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Snapshot 2012-04-06, 10_41_151.png

Successivamente, fare clic su Wireless Settings dal menu sul lato sinistro della pagina. Assicurarsi che la casella “Enable Wireless” sia selezionata. È possibile specificare un nome per identificare la rete wireless nel campo “Wireless Network Name”.

Disabilitare “Enable Auto Channel Scan” e impostare in “Wireless Channel” un canale manualmente (i canali suggeriti sono 1 -6 - 11).
Relativamente alla Sicurezza Wireless (Security Mode), si consiglia di selezionare WPA-Personal dal menu. Nella sezione Pre-Shared Key, inserire una password per proteggere la rete. Questa password servoirá ai dispositivi wireless per connettersi alla rete del DIR-505. Fare clic su Save Settings per salvare la configurazione corrente.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-505L FAQ\Screenshot (09_23AM, Jul 10, 2014)1.png