Come aggiungere un secondo disco al DNS e convertirlo da Volume Standard a RAID 1

Pre-requisites:

- Un secondo hard  disk compatibile per il NAS, che abbia preferibilmente la stessa dimensione come dell’hard disk già installato.
- La configurazione del NAS già con il disco principale impostato come un volume standard .
- Come in qualsiasi caso di dover eseguire operazioni con hard disk, essere sicuri di aver fatto un backup prima di iniziare

Passo 1 - Spegnere il NAS e inserire il secondo hard disk. Una volta inserito, accendere  il NAS, accedere e portarsi a gestione disco

DNS_How_to_add_second_disk_and_configure_as_Raid_1

Passo 2 - fare clic sul pulsante  "Configure Newly Inserted Hard drive(s)”Comparirà la procedura guidata di installazione. Fare clic su in Successivo.

D-Link

Passo 3 - verificare che il NAS mostri le informazioni corrette sull’hard disk, marca, modello e dimensione.

D-Link

Passo 4 – Metti un segno di spunta sulla casella "configura a "RAID 1”, quindi fare clic su "Successivo".

D-Link

Passo 5 - questo significa che il disco sarà utilizzato per configurare il RAID. Fare clic su in Successivo.

D-Link

Passo 6 - Questa pagina consente di attivare o disattivare la ricostruzione automatica del RAID se quest’ultimo si corrompe. Fare clic su Avanti.

D-Link

Passo 7 - Questa pagina consente di visualizzare un riepilogo delle modifiche. "Per continuare, fare clic su "Format".

D-Link

Passo 8 - clicca su "Sì" per continuare. La nuova unità sarà formattata automaticamente.

D-Link

Passo 9 - il NAS ha cominciato a riformattare il nuovo disco e quindi configurare il RAID. Una volta completato, si vedrà una conferma.  Fare click su "Finish"per chiudere la procedura guidata.

D-Link

Passo 10 - se non è stata attivata la ricostruzione automatica nel passaggio 6, sarà necessario ricreare manualmente la matrice .Per fare questo, andare alla pagina" Disco rigido In auto Configurazione "(Gestione disco-> Management-> Disco rigido In auto Configurazione). Fare click su “Manually Rebuild Now”

D-Link

Passo 11 - Il NAS ricostruire correttamente il RAID. Una volta completato, si vede che il volume corrente è RAID 1.

D-Link

Rank: 1.5

Ti potrebbero interessare anche questi:

• Come gestire in modo collaborativo dei file in un server remoto (WebDav)_per sistemi MAC OS X Leggi la risposta
  • Come gestire in modo collaborativo dei file in un server remoto (WebDav)_per sistemi WINDOWS Leggi la risposta