Perché utilizzando i programmi P2P o alcuni programmi VoIP il DSL-G624T può bloccarsi ?

Nel DSL-G624T il firmware è stato predisposto con una tabella di instradamento capace di memorizzare fino a 1024 connessioni logiche contemporanee.Una volta esaurite le entrate disponibili nella tabella, il router sembra "fermarsi".

In realtà è in attesa che alcune delle voci della tabella di indirizzamento scadano per poter dar corso ad altre richieste di connessione.

Se le richieste di connessione aumentano in continuazione, il router non è più in grado di gestirle e si blocca definitivamente.

Per ripristinare la connessione è necessario spegnere e riaccendere il router.

Questo tipo di situazione si riscontra utilizzando programmi P2P che per funzionare creano un elevato numero di connessioni contemporanee per permettere agli utenti di scaricare o ricevere i file richiesti.

Quello che l'utente riscontra come problema/anomalia di comportamento del router dopo un tempo variabile di connessione e' in realtà una normale condizione di funzionamento di qualsiasi router.

Per circoscrivere questa situazione, D-Link ha rilasciato un firmware (già disponibile nella sessione dedicata) che mette a disposizione tabelle di instradamento più ampie e quindi adatte all'utilizzo dei programmi P2P.

Inoltre è anche opportuno configurare i programmi P2P in modo da  limitare il numero delle connessioni contemporanee utilizzate.