Come si configura un Virtual Server per il DSL-524T (ovvero come si configurare le porte per il buon funzionamento di programmi p2p come e-mule) ?

Premessa:

La procedura per creare una regola nell'interfaccia VirtualServer del DSL-524T deve essere eseguita mantenendo un PC collegato al DSL-524T tramite cavo di reteEthernet (come quello blu incluso nella confezione ).

1. Attribuisca un'indirizzo IP (ad es. 192.168.1.100; Subnet255.255.255.0; Gateway 192.168.1.1) alle Proprietà InternetTCP/IP della scheda di rete locale LAN installata sul PC dal quale eseguirà la procedura di configurazione del virtualserver.

• Entri nel pannello di controllo
  • Click su "Rete e connessioni Internet"
  • Click su "Connessioni di rete"
  • Click con il tasto destro su "Connessione alla rete locale LAN"
  • Scelga"Proprietà"
  • Doppio click su "Protocollo Internet TCP/IP" all'interno del riquadro bianco
  • Spuntil'opzione "utilizza il seguente indirizzo IP" ed inserisca :indirizzo IP: 192.168.1.100; Subnet Mask: 255.255.255.0; GatewayPredefinito: 192.168.1.1;

2. Si connetta al menù di configurazione web del D-Link DSL-524T come descritto dal manuale di istruzioni in dotazione al KIT. (Pagina di Internet Explorer puntata all'indirizzo http://192.168.1.1.);

Nel caso avesse ancora difficoltà a visualizzare la pagina Le consiglio di svuotare la cache di internet explorer procedendo come segue:

• apra una pagina internet explorer, vada alla voce strumenti e scelga "opzioni internet"; nella scheda generale selezioni "elimina coockie" e dia l'OK
  • selezioni adesso elimina file temporanei, metta una spunta su"elimina anche tutto il contenuto non in linea" e dia l'OK

3. Dopo il Login entri nel menù di configurazione ADVANCED \ LAN CLIENTS e aggiunga l'IP appena attribuito alle Proprietà TCP/IP della scheda (il campo Host Name non è obbligatorio), faccia click su ADD (verifichi che l'IP sia stato aggiunto nell'elenco). Faccia click su Apply.

4. Entri nel menù VIRTUAL SERVER e faccia click per abilitare l'opzione User presente tra gli oggetti nella colonna category.

5. Faccia click sul pulsante ADD presente sotto il campo Available Rules (si modifica il menù). Scriva il nome della regola che sta creando nel campo Rule Name e selezioni il protocollo (ad es. TCP e/o UDP), scriva a partire dal campo Port Start, Port End e Port Map il numero della porta che deve aprire quindi faccia click sul pulsante Apply.

6. Per aprire più porte ripeta la procedura a partire dal punto 4.

7. Torni nel menù di configurazione ADVANCED \ VIRTUALSERVER, torni nella categoria User dove vedrà le regole appena create presenti nel campo Available Rules. Clicki su una regola e poi sul pulsante Add presente tra il campo Available eApplied Rules, vedrà che la regola passerà nel campoApplied Rules. Clicki su Apply. (ripeta la procedura a partire dalpunto 7 per applicare più regole).

8. Entri nel menù Tools \ System e faccia click sul pulsante "Save and Reboot", se lo chiede clicki su OK; terminato ilreboot software eseguirne uno anche hardware staccandol'alimentatore di corrente; al riavvio esegua i test del caso.