La sécurité de votre routeur D-Link

Différents rapports ont récemment été publiés concernant les vulnérabilités de certains routeurs, comprenant certains dispositifs D-Link. Sécurité et performance sont de la plus haute importance pour D-Link dans toutes les gammes de produits. Ce n'est pas seulement par le biais du processus de développement, mais également au travers de mises à jour firmware régulières, que nous nous conformons aux standards de sécurité et de qualité actuels.
Nous travaillons activement avec la source de ce rapport, tout en continuant d'examiner l’ensemble de la gamme de produits, afin de nous assurer que les vulnérabilités découvertes ont été adressées. Nous continuerons de mettre à jour cette page si des nouveaux firmware pour d’autres produits concernant ces points étaient nécessaires.
En attendant, vous pouvez exercer les précautions ci-dessous afin d’éviter toute intrusion indésirable dans votre routeur D-Link:

Emails indésirables

• Si vous recevez des courriels non sollicités qui se rapportent à des failles de sécurité et vous invite à effectuer une action, merci de les ignorer. Lorsque vous cliquez sur des liens dans ces e-mails, ils pourraient permettre à des personnes non autorisées d'accéder à votre routeur. Ni D-Link ni ses partenaires ou ses revendeurs ne vous enverront de messages non sollicités vous demandant de cliquer ou d'installer quoi que ce soit.
  • Assurez-vous que votre réseau sans fil est sécurisé.
  • Désactiver l'accès distant à votre routeur s’il n'est pas nécessaire (cette option est désactivée par défaut)

Correctif de sécurité pour votre routeur D-Link
Ces mises à jour du micrologiciel corrigent les failles de sécurité dans les routeurs D-Link affectés. D-Link les mettra à jour en permanence et nous recommandons vivement à tous les utilisateurs d'installer les mises à jour pertinentes.
Comme il existe différentes révisions matérielles sur nos produits, merci de la vérifier sur votre appareil avant de télécharger la mise à jour firmware correspondante. Les informations de révision du matériel peuvent généralement être trouvées sur l'étiquette se trouvant sur la face inférieure du produit à côté du numéro de série. Alternativement, elles peuvent également être trouvées sur la configuration Web de certains périphériques.
Assurez-vous de suivre le guide d'installation du firmware fourni dans le package ZIP du firmware.

B1 Révision DIR-300
Wed, 06/02/13
Le 2.14b01 nouveau firmware qui corrige les failles de sécurité
DIR-300 Revision B1 2.14b01
A noter: le fichier ZIP contient les instructions en TXT et PDF qui vous guident lors de la mise à jour du firmware.

DIR-600 Révision B1 et B2
Wed, 06/02/13
Le 2.15b01 nouveau firmware qui corrige les failles de sécurité

DIR-600 Revision B1 and B2 2.15b01A noter: le fichier ZIP contient les instructions en TXT et PDF qui vous guident lors de la mise à jour du firmware.

B5 Révision DIR-600
Wed, 06/02/13
Le 2.15b01 nouveau firmware qui corrige les failles de sécurité

DIR-600 Revision B52.15b01A noter: le fichier ZIP contient les instructions en TXT et PDF qui vous guident lors de la mise à jour du firmware.

D-Link s'efforce constamment de rendre ses produits les plus sécurisés possibles, accordant la plus haute priorité au maintien aux normes de sécurité et de qualité actuelles pendant le développement, ainsi que lors de la configuration des mises à jour périodiques du firmware. D-Link regrette sincèrement cette lacune de sécurité et espère que les utilisateurs pardonneront tout inconvénient lié à cette mise à jour.