Principe du Power over Ethernet.

Le Power over Ethernet  (PoE) consiste à faire transiter du courant électrique par le biais d'un réseau IP de type Ethernet. Une infrastructure qui peut être typiquement un réseau local d'entreprise(LAN) - câbles réseaux Ethernet - d'où l'appellation dérivée Power over LAN.

Ce mécanisme renvoie à la norme 802.3af. Normalisé par le consortium IEEE(Institute of Electrical and Electronics Engineers).