Comment mettre à jour le firmware de mon switch de la série DGS-1510 en HTTP ?

Note : Pensez à vérifier régulièrement la dernière version firmware disponible sur notre site web : http://www.dlink.com/fr/fr

Etape 1 – Pour mettre à jour le firmware de votre switch en http, Allez dans la section Mise à jour du microprogramme à partir du site HTTP

Outils > Mise à jour et sauvegarde du microprogramme > Mise à jour du microprogramme à partir du site HTTP
DGS_1510_how_to_upgrade_firmware_from_HTTP

Etape 2 – Sélectionnez l'unité pour laquelle vous souhaitez faire la mise à jour :

Tous – Si vous utilisez votre switch dans un stack (Empilage) et que vous souhaitez mettre à jour toute la pile.
1 - Si vous utilisez un seul switch ou si vous souhaitez mettre à jour l'un des switches dans un stack (non conseillé)
Sélectionnez l'option qui correspond à votre situation puis cliquez sur Browse (parcourir) afin de trouver le ficher .had que vous avez téléchargé.
Entrez la destination vers laquelle sera déposé le fichier Destination File (Fichier source). Dans notre exemple : 1_20_B013
DGS_1510_how_to_upgrade_firmware_from_HTTP

Cliquez sur Upgrade (Mise à jour)

DGS_1510_how_to_upgrade_firmware_from_HTTP

Le message suivant doit apparaitre lorsque le transfert du fichier est terminé.

D-Link

Etape 3 – Vous devez maintenant indiquer que le fichier (.had) doit être utilisé au démarrage du switch. Pour se faire, allez dans File System (Système de fichiers)

Gestion > Système de fichiers > c
D-Link

Cliquez sur c pour entrer dans le sous meni du système

Etape 4 – Sélectionnez le fichier .had que vous venez d'installer à l'Etape 2. Dans notre exemple : 1_20_B013
D-Link

Cliquez sur Boot Up (Démarrage) – Cette option doit être grisée une fois utilisée

D-Link

Une fois que vous aurez cliqué sur l'option, le message Success (Succès) doit apparaitre.

Etape 5 – Sauvez la configuration

Enreg. > Enregistrer la configuration

D-Link

D-Link

Cliquez sur Apply (Appliquer)

D-Link

Une fois la sauvegarde effectuée, vous devez recevoir un message de confirmation Success (Succès)

Etape 6 – Redémarrez le switch

Outils > Redémarrer le Système

D-Link

Sélectionnez Yes (Oui)

D-Link

Cliquez sur Apply (Appliquer)

D-Link

Cliquez sur OK

D-Link

Etape 7 – Afin de vérifier le résultat de la mise à jour, rendez-vous sur la page d'information du switch (Informations sur le périphérique)

Avant le redémarrage :

D-Link

Après le redémarrage :