Comment configurer un Vlan Asymetrique pour un réseau Entreprise et Invité?

Scénario:

Ségmentation de 2 Vlans avec un accès à une zone commune (Vlan 1 : zone passerelle internet et serveurs)

DGS_1510_Asymmetric_Vlan_red_corporativa_e_invitados

Étape 1 –
Configuration du Vlan Asymetrique (Asymmetric VLAN) sur le switch

Depuis le menu ->L2 Features ->Asymmetric VLAN, cochez la case « Enabled » et sélectionnez « Apply » pour activer le VLAN asymetrique

D-Link

Étape 2 –
Création des VLANs

Depuis le menu ->L2 Features ->VLAN ->802.1Q VLAN
Ajouter les ID VLAN et nommer les

D-Link

Étape 3 –  Pour chaque port editer les VLANs
Depuis le menu ->L2 Features ->VLAN ->VLAN interface

Étape 3.1 – Les ports pour les équipements communs (VLAN 1) : Routeur, imprimante, etc …

D-Link

Étape 3.2 – Les ports pour le réseau entreprise (VLAN 2)

DGS_1510_Asymmetric_Vlan_red_corporativa_e_invitados

Étape 3.3 – Les ports pour le réseau invité (VLAN 3)