Comment configurer l'empilement DGS-3420

Ce document explique l'empilement obtenu de plusieurs unités de commutateurs, notez que les unités maximales qui peuvent être empilés sont 12 dispositifs de la même famille, y compris le maître et maître de secours, le commutateur dispose de deux ports avant pour l'empilage ce qui lui permettrait d'utiliser un empilement de topologie en anneau.

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

Une topologie d'empilage en chaîne permet une bande passante maximale de 20Gbps alors que la fermeture de l'anneau peut atteindre une bande passante maximale de 40Gbps en topologie d’empilage.
Seuls les deux derniers ports du commutateur sont destinés à rendre l'empilement possible, par défaut l'empilement est automatiquement activé lorsque vous connectez les ordinateurs utili-sant les ports destinés à la pile, mais si nécessaire d'activer l'empilement suivez les étapes de ce document.

Stacking:

Étape 1 - Fates la configuration du commutateur via votre navigateur en entrant l'adresse IP du commutateur, l'adresse IP par défaut est 10.90.90.90 DGS-3120 autrement vous devrez entrerhttp://10.90.90.90

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

Le mot de passe par défaut est:

Utilisateur: admin
Mot de passe: admin

Étape 2 - Une fois dans la configuration du commutateur aller à:

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

System Configuration > Stacking > Stacking Mode Settings

Étape 3 -
Dans le "Stacking Mode Settings” activez le “Stacking Mode" choisissez l'option "Enabled" et cliquez sur Apply.

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

Après avoir appliqué la configuration cliquez sur l'option " Save " dans le menu supérieur

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

Save Configuration / Log

Selectionnez dans Type le "ALL" et cliquez sur Apply pour enregistrer les modifications.

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

Étape 4 - Allumez le Stacking dans chacun des commutateurs, les ordinateurs ce verons attribuer automatiquement un identifiant et le rôle du "Maître", si vous voulez forcer l'état de "Master" à un switch en particulier slectionnez l'option " Force master role "et si vous souhaitez également spécifier un ID de pile différent pour chaque unité, la priorité inférieure ne changera pas l'ID, elle indiquera seulement l'ordre dans lequel le rôle de maître réalisé si le maître est supprimé.

DGS-3420 Series How to Configure Stacking

Rappelez-vous que les paramètres sont enregistrés dans le menu supérieur comme indiqué ci-dessus.