Comment mettre à jour le firmware des points d'accès avec le DWC-1000 ?

Note : La mise à jour des points d'accès nécessite l'utilisation d'un serveur TFTP

Etape 1 – Téléchargez la dernière version firmware de vos différentes points d'accès :

DWL-2600
DWL-3600
DWL-6600
DWL-8600

Une fois téléchargés, placez les fichiers à la racine du répertoire de votre serveur TFTP.

Si vous utilisez plusieurs cartes réseaux, vous devrez sélectionner l'adresse IP sur laquelle écoute votre serveur TFTP. Dans cet exemple : 192.168.1.169.

Etape 2 – Ouvrez l'interface web de votre DWC-1000.

Etape 3 – Allez dans Setup/AP Management/Software Download.

D-Link

Etape 4 – Il existe une section distincte pour chaque modèle de point d'accès à mettre à jour avec le firmware correspondant.

Afin d'être certain de faire la mise à jour avec le bon firmware, nous vous conseillons de suivre ces quelques conseils :

Server Address : Entrez l'adresse IP du PC sur lequel fonctionne votre serveur TFTP. Dans cet exemple : 192.168.1.169.

File Path : Si vous avez placé les firmwares dans le répertoire racine de votre serveur, vous n'avez rien à entrer ici.

File Name : Entrez le nom complet et l'extension du firmware que vous souhaitez utiliser.

Group Size : Le DWC-1000 est capable de mettre à jour 6 points d'accès à la fois. Si vous en avez plus de 6, il vous faudra répéter ce processus.

Image Download Type : Sélectionnez le type ou les différents types d'images que vous souhaitez mettre à jour.

Managed AP : Vous voyez apparaître les points d'accès à mettre à jour. Veuillez noter que la mise à jour dure entre 10 à 12 minutes.

D-Link

Etape 5 – Cliquez sur “Start” afin de démarrer le processus

D-Link

Une fois le processus lancé, vous devriez voir apparaitre la page de suivi de la progression.

D-Link

Sur votre serveur TFTP, vous devriez également voir l'évolution du transfert de fichier.

Une fois le processus de mise à jour terminé, le message “Success” doit s'afficher.

D-Link

Dans certains cas, il est possible que vous obteniez un message “Error”. Assurez-vous que votre serveur TFTP n'est pas bloqué par un antivirus ou un firewall.

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment puis-je appliquer les nouveaux paramètres sur mon point d'accès en utilisant le DWC-1000 ? Lire la réponse
  • Comment effectuer une procédure de récupération de mon DWC-1000 ? Lire la réponse
  • Comment configurer un portail captif avec un compte personnel sur mon DWC-1000 ? Lire la réponse
  • How to Add Access Point and Configuration of Profiles in the DWC-1000 – FW-4.4.x Lire la réponse