Comment paramétrer le comptage IVS (DCS-250) ?

Dans cet exemple, nous allons compter les voitures passant sur chaque voie dans une rue, puis exporter périodiquement, par email, le rapport de comptage.

Aller dans Paramétrage / Analyse Vidéo -> Surveillance Vidéo Intelligente.

DCS_250_Comment_parametrer_le_comptage_IVS_001

Cliquez sur Insérer puis choisir sur quelle caméra se fera l’analyse.

DCS_250_Comment_parametrer_le_comptage_IVS_002

Faites un clic droit sur l’image puis sélectionnez Créer une ligne.

Avec la souris, orientez la ligne sur l’image. Tout véhicule croisant cette ligne incrémentera le compteur.

Dans le tableau de droite, sélectionnez Ligne de comptage, puis la direction souhaitée.

Ajout du compteur :

Clic droit sur l’image puis sélectionnez Compteur / Ajouter un compteur

Dans le tableau de droite, associez ce compteur à la ligne, en sélectionnant Inc0 (incrémente le compteur) et la ligne à utiliser.

Cliquez ensuite sur OK.

Activez la surveillance vidéo intelligente avancée

A chaque passage d'une voiture le compteur va s’incrémenter.

Répétez les étapes précédentes pour ajouter d’autres lignes de comptage.

Génération de rapports quotidiens

Sélectionnez la fréquence d’envoi des rapports

Paramétrage du serveur SMTP :

Sélection du destinataire :

Contenu par défaut d’un rapport envoyé par email :

Fichier .CSV :

File created at 2014/10/20 17:00:16

Start Time  End Time  Camera  Counter Result
 15:30:00  16:00:00  9  Nbre vehicules  24
 15:30:00  16:00:00  9  Nbre vehicules  18
 15:30:00  16:00:00  9  Contre allee  1
 16:00:00  16:30:00  9  Nbre vehicules  122
 16:00:00  16:30:00  9  Nbre vehicules  96
 16:00:00  16:30:00  9  Contre allee  37

Diagramme :