Filtrage par Adresses MAC des clients WIFI avec un DWC-1000

Introduction :

Nous allons paramétrer sur le contrôleur DWC-1000 le filtrage par adresses MAC des clients WIFI autorisés ou non (« White list »ou « Black list ») sur le réseau.

Nous souhaitons réaliser une « white list » comprenant la adresse MAC d’un client WIFI:

Etape  1 : « Récupération de l’adresse Mac de la carte Réseau ».

• Sur votre Pc dans le menu de démarrage exécuter la commande « CMD » pour avoir accès à l’interface DOS.

• Sous l’invite de commande exécutez un « ipconfig /all » et noter l’adresse MAC de votre adaptateur WIFI.

Etape 2 : « Paramétrage du contrôleur DWC-1000 ».

Connectez-vous sur le contrôleur via votre navigateur à l’adresse : http://192.168.10.1/

L’identifiant de connexion comme le mot de passe est « admin » par défaut.

Etape 3 : « Renseignement des adresses MAC »

• Sélectionnez le menu « Advanced » et cliquez sur « Client ».

• Saisissez l’adresse Mac de votre carte réseau et cliquez sur « Add ».

• Précisez un nom à votre interface, et cochez « Global Action ».
  • De ce fait, vous pourrez intégrer plus tard  l’adresse MAC dans une liste des clients autorisés ou interdits.
  • Sauvegardez vos paramètres. « Save Settings »

Etape 4 : « Activation du filtrage par « White » ou « Black List »

• Sélectionnez le menu « Global>> Configurations Item ».
  • Au niveau du « MAC Authentification Mode » sélectionnez « White list ». Cela permettra d’autoriser que les adresses MAC des clients renseignés dans le contrôleur.
  • Enregistrez vos paramètres « Save Settings »