Comment mettre à jour le firmware du DSR-500N et DSR-1000N via CLI?

Remarque - Vous aurez besoin des éléments suivants pour la mise à jour :

Câble Console
serveur TFTP
Firmware - Téléchargez la dernière version sur notre site Web
PuTTy

Etape 1
– Connectez le port série du DSR à votre PC et un câble Ethernet entre le port du DSR et votre réseau (où est branché votre PC)

Etape 2 – Ouvrez le serveur TFTP et mettre le firmware du DSR dans le dossier racine

Par exemple: C:\Program Files\Tftpd64

D-Link

Etape 3 – Ouvrez PuTTy et la configuration d'un port COM avec les paramètres suivants:

D-Link

Etape 4 – Une fois configuré, cliquez sur «Open»

Etape 5 – Appuyez sur la touche Entrée et vous devriez accédez à cet écran :

D-Link

DSR-1000N login: admin
Password:
admin

Etape 6 –
Entrez la commande suivante pour redemarrer le DSR et entrer dans la configuration system
D-Link DSR> reboot
Le routeur sera de nouveau accessible dans 85 secondes.

Etape 7 –
Une fois que vous voyez le processus de démarrage et le message “Hit any key to stop autoboot:” ("Appuyez sur une touche pour arrêter autoboot:") appuyez sur la touche Entrée pour entrer dans le bootloader.

D-Link

Définissez les variables d'environnement (copier et coller dans CLI):

Etape 8 –
Entrez la commande suivante pour définir l’adresse IP du DSR

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader# setenv ipaddr 192.168.1.162

Etape 9
– Entrez la commande suivante pour définir l'adresse IP de l'hôte où réside le TFTP

DSR_500N_How_to_upgrade_the_firmware_vi_CLI

D-Link DSR-1000N bootloader# setenv serverip 192.168.1.168

Etape 10 –
Entrez la commande suivante pour définir tous les transferts de TFTP sur les ports LAN

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader# setenv ethact octeth0

Etape 11 –
Entrez la commande suivante pour écraser le firmware

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader# setenv firm_flash 'erase BDCA0000 BF99FFFF; cp.b 0xaa00000 BDCA0000 1D00000'

Etape 12 –
Entrez la commande suivante pour enregistrer

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader# saveenv

Etape 13 – Entrez la commande suivante pour le transfert du firmware

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader#
tftp 0xAA00000 DSR-1000N_A1_FW1.09B61_WW (le nom complet du firmware comme indiqué ci-dessous)

D-Link
 Vous devriez également remarquer le transfert depuis serveur TFTP (sinon, assurez-vous que le pare-feu soit désactivé ou un programme antivirus ne bloque pas)

D-Link

Etape 14 – Entrez la commande suivante pour flasher le firmware

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader# run firm_flash

Etape 15 – Entrez la commande suivante pour exécuter le firmware au démarrage

D-Link

D-Link DSR-1000N bootloader# run boot_firm

Une fois que l’operation est complétée, le DSR vous demandera de vous loguer de nouveau.

D-Link

DSR-1000N login: admin
Password: admin

Etape 16 – Pour confirmer la version actuelle du firmware et vérifier la mise à jour a réussi, entrez la commande suivante:

D-Link DSR> Show system firmwareVersion

D-Link

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment procéder à la récupération du DSR-500N et DSR-1000N Lire la réponse
  • Comment régler la date et l’heure du DSR-500N et DSR-1000N en CLI? Lire la réponse
  • How to establish SSL VPN tunnel to DSR Series with Windows 7 64bit. Lire la réponse
  • HOW to Setup Load Balancing with Multiple WAN links - DSR-Series FW.2.x Lire la réponse