Redirection de ports pour des Applications spéciales sur mon routeur.

Quelques applications exigent des connexions multiples, comme Internet gaming, la vidéo conférence, la téléphonie Internet, VPNs et d'autres. Ces applications ont des difficultés en passant par le NAT (la Traduction d'Adresses de Réseau).

Si vous devez diriger des applications qui exigent des connexions multiples, il faut spécifier le port normalement associé à l' application dans le champ de Trigger Port, ensuite  choisir le type de protocole comme TCP (le Protocole de Contrôle de Transmission, UDP (le Protocole de Datagramme d'Utilisateur), voire tous les deux(Both ).

Le Trigger port est un port sortant (du LAN vers le WAN) que l'application utilisera.

Etape  1 lancez votre navigateur web et précisez l’adresse IP de votre routeur (192.168.0.1).

Etape  2 Précisez votre identifiant(username=admin) ainsi que votre mot de passe.

Etape  3 Sélectionnez l’onglet "Advanced" et cliquez sur "Applications" situé sur la droite.

Etape 4 Cochez "Enabled" pour valider et sauvegardez ensuite votre paramétrage.

-->Des applications sont déja paramétrées sur le routeur.