Comment changer le SSID/nom du réseau sans fil de mon routeur ?

Méthode 1:

Étape 1 : Ouvrez un navigateur Internet (comme Internet Explorer) et entrez http://dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse. Appuyez sur Entrée.

picture

Étape 2: Entrez votre mot de passe dans le champs Mot de passe administrateur. Si vous n'avez pas changé le mot de passe par défaut, laissez le champ vide. Cliquez sur Connexion pour vous connecter.

picture
Etape 3 : Déplacez le curseur sur l'onglet Paramètres, puis cliquez sur Sans fil dans le menu déroulant.

picture

Etape 4 : A côté de Nom Wi-Fi (SSID), tapez un nouveau SSID. Les clients sans fil devront se connecter au nouveau SSID afin d'accéder à votre réseau sans fil. Cela peut vous obliger à mettre à jour la configuration de vos clients sans fil. Vous devez spécifier un SSID différent pour les réseaux sans fil 2,4 GHz et 5 GHz.

picture

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour enregistrer votre configuration.

Méthode 2:

Si vous avez enregistré votre routeur avec Mydlink, vous pouvez vous connecter sur le portail Web mydlink au www.mydlink.com afin de modifier les paramètres de votre routeur.

Étape 1 : Accédez à l'adresse https://www.mydlink.com

picture

Étape 2 : Connectez-vous avec votre identifiant et mot de passe Mydlink existant.

picture

Étape 3 : Choisissez le routeur de Mes périphériques. Accédez à l'onglet Paramètres.

picture

Étape 4 : Allez dans Réglages de base et entrer un nouveau SSID dans le Nom de réseau Wi-Fi (SSID) pour chaque bande de fréquence.

picture

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer si vous avez modifié les paramètres.

picture

Étape 6: Cliquez sur Oui pour confirmer que vous souhaitez appliquer les nouveaux paramètres du routeur. Il faudra au moins 80 secondes pour enregistrer les modifications et redémarrer le routeur.

picture