Comment configurer les paramètres de QoS (qualité de service) de mon routeur ?

Cette FAQ s'applique à la révision matérielle B

Remarque: Ce moteur QoS vous permettra de donner la priorité à des périphériques en particulier par rapport aux autres, de sorte que ces périphériques reçoivent une bande passante supérieure. Par exemple, si un ordinateur affiche un film en streaming et un autre télécharge un fichier non-urgente, vous voudrez peut-être attribuer une priorité plus élevée au pc affichant le streaming de sorte que la diffusion du film ne soit pas perturbé par le trafic de l'autre appareil sur le réseau.

Étape 1 : Ouvrez un navigateur Internet (comme Internet Explorer) et entrez http://dlinkrouter.local ouhttp://192.168.0.1 dans la barre d'adresse. Appuyez sur Entrée.

Étape 2 : Entrez votre mot de passe dans le champs Mot de passe administrateur. Si vous n'avez pas changé le mot de passe par défaut, laissez le champ vide. Cliquez sur Connexion pour vous connecter.

Étape 3 : Déplacez le curseur sur l'onglet Caractéristiques, puis cliquez sur Moteur QOS dans le menu déroulant.

Étape 4 : Pour attribuer un niveau de priorité à un dispositif, faites glisser la carte de l'appareil de la liste Clients connectés vers un emplacement vide et relâcher le bouton de la souris. La carte se déplace vers la liste de priorité sélectionnée. Si vous souhaitez supprimer une attribution de priorité, sélectionnez le dispositif et cliquez sur l'icône croix en haut à droite de la carte de l'appareil.

• Un seul appareil peut se voir attribuer la plus haute priorité.
  • Un maximum de deux appareils peuvent se voir affecté une priorité Haute.
  • Un maximum de huit appareils peuvent se voir affectés une priorité moyenne.

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer la configuration.