Comment changer le mode 802.11 sur mon routeur ?

Cette FAQ s'applique à la révision matérielle B

Exemple : Si votre appareil ne supporte que le 802.11b ou 802.11g et qu'il ne peut pas se connecter au routeur, vous pouvez essayer de changer le mode 802.11 pour résoudre le problème. Si vos appareils utilisent tous la même norme 802.11, vous pouvez définir un mode «unique» pour améliorer les performances.

Étape 1 : Ouvrez un navigateur web (comme Internet Explorer) et entrez http: //dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse.

Étape 2 : Entrez le mot de passe pour votre compte administrateur dans le champs Mot de passe administrateur.Si vous n'avez pas changé le mot de passe par défaut, laissez le champ vide. Cliquez sur Connexion.

Etape 3 : Déplacez le curseur sur l'onglet Paramètres, puis cliquez sur Sans fil dans le menu déroulant.

D:\07869\Documents\Work\FAQ\DIR-868L FAQ\B1\2014-08-18_095311.png

Étape 4 : Cliquez sur Paramètres avancés ... sur la bande de fréquence sans fil pour laquelle vous souhaitez modifier le mode sans fil. Choisissez votre mode sans fil dans le menu déroulant mode 802.11. Le processus de sélection du mode est le même pour les bandes 2,4 GHz et 5 GHz, mais les options disponibles pour chaque bande sont différentes.

Bande 2.4 GHz :

• 802.11n seulement - Seuls les appareils sans fil compatibles avec la norme 802.11n peuvent se connecter.
    • Mixte 802.11 g/n - Les appareils sans fil compatibles avec 802.11g ou 802.11n peuvent se connecter.
    • Mixte 802.11 b/g/n (par défaut) - Les appareils sans fil compatibles avec la norme 802.11n, 802.11g et 802.11b peuvent se connecter.

Bande 5 GHz :

• 802.11a uniquement - Seuls les appareils sans fil compatibles avec les normes 802.11a peuvent se connecter.
    • 802.11n seulement - Seuls les appareils sans fil compatibles avec la norme 802.11n peuvent se connecter.
    • Mixte 802.11 a/n - Les appareils sans fil compatibles avec les normes 802.11a ou 802.11n peuvent se connecter.
    • 802.11ac seulement - Seuls les appareils sans fil compatibles avec 802.11ac peuvent se connecter.
    • Mixte 802.11 n/ac - Les appareils sans fil compatibles avec 802.11ac ou 802.11n peuvent se connecter.
    • Mixte 802.11 a/n/ac (par défaut) - Les appareils sans fil compatibles avec 802.11ac, 802.1n et 802.1a peuvent se connecter.

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour sauvegarder votre configuration.

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment activer le cryptage WEP pour que mes vieux appareils puissent se connecter ? Lire la réponse
  • How many simultaneous users can my Wi-Fi network handle? Lire la réponse
  • J'ai oublié mon mot de passe sans fil, comment puis-je le récupérer ? Lire la réponse