Comment changer l'adresse IP de mon routeur ?

Exemple: Si vous utilisez d'autres équipements réseau et que l'un d'entre eux utilise la même adresse IP que votre routeur.

Étape 1: Ouvrez votre navigateur Web et saisissez http://dlinkrouter ou http://dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse.
picture

Étape 2: Le nom d'utilisateur par défaut est Admin et le mot de passe est vide (rien) si vous ne l'avez pas personnalisé. Cliquez sur Connexion.

picture

Étape 3 : Cliquez sur l'onglet Configuration dans la partie supérieure, puis cliquez sur Paramètres réseau sur le côté gauche

Étape 4 : Dans le champs Adresse IP du routeur, tapez la nouvelle adresse IP et le masque de sous réseau de votre routeur. L'adresse IP configurée ici est l'adresse IP que vous utilisez pour accéder à l'interface de gestion Web de votre routeur. Si vous changez cette adresse IP, vous devrez peut-être ajuster vos paramètres réseau afin d'accéder à nouveau au réseau. (Vous pouvez le faire en débranchant et rebranchant votre ordinateur sur le réseau.)

Étape 5 : Cliquez sur Enregistrer les paramètres.