Comment changer le canal sans fil de mon routeur ?

Exemple : Si votre connexion sans fil est pas stable et que vous pouvez voir de nombreux réseaux sans fil à partir de votre ordinateur, vous pouvez essayer de changer le canal.

picture

Étape 1 : Ouvrez votre navigateur Web et saisissez http://dlinkrouter ou http://dlinkrouter.local ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse.

picture

Le nom d'utilisateur par défaut est Admin et le mot de passe est vide (rien) si vous ne l'avez pas personnalisé. Cliquez sur Connexion.

picture

Étape 2 : Cliquez sur l'onglet Configuration en haut de la page puis cliquez sur le bouton Paramètres sans fil sur le côté gauche.

picture

Étape 3 : Cliquez sur Configuration manuelle du réseau sans fil

picture

Étape 4 : Désactivez la case Activer balayage automatique des canaux

picture

Étape 5 : Sélectionnez un canal à partir du menu déroulant. Pour de meilleurs résultats, utilisez les canaux 1, 6 ou 13.

picture

Étape 6 : Cliquez sur Enregistrer les paramètres pour enregistrer vos paramètres.

Remarque : Dans la plupart des cas, il vous suffit de changer le canal sur le routeur. La plupart des adaptateurs sans fil vont "trouver" votre réseau sans fil par le SSID que vous avez attribué au routeur, puis se verrouille automatiquement sur le canal du routeur.

Rank: 1.5

Ceci peut également aider.

• Comment changer type de réseau sans fil (802.11) de mon routeur ? Lire la réponse
  • Comment changer nom nom du réseau sans fil (SSID) de mon routeur ? Lire la réponse
  • Comment changer le mot de passe du réseau Wi-Fi de mon routeur ? Lire la réponse
  • Comment activer le cryptage WEP pour que mes périphériques les plus anciens puissent se connecter ? Lire la réponse
  • Comment retrouver le mot de passe de mon réseau sans fil ? Lire la réponse