Comment installer ma carte DWM-222 sur Ubuntu ?

Suivez les étapes suivantes pour installer votre DWM-222 sur Ubuntu.

Étape 1 : Connectez votre adaptateur avec sa carte SIM (pensez au préalable à désactiver le code PIN de la carte en utilisant un téléphone portable par exemple) dans un port USB libre de votre ordinateur.

1.1 vérifiez la présence du périphérique avec la commande :
ls /dev/sr*
Appuyez sur Entrée
DWM_222_Linux_Install

Si le système vous retourne le message suivant, cela veut dire que le logiciel n'a pas été installé précédemment :
DWM_222_Linux_Install

Vous pouvez désinstaller le logiciel avec la commande :
cd /home
ls
sudo ./uninstall.sh

1.2 Montage :
Utilisez la commande :
sudo mount /dev/sr0  /mnt
Appuyez sur Entrée
DWM_222_Linux_Install

1.3 Vérifiez le résultat du montage en utilisant la commande :
cd /mnt
ls

Appuyez sur Entrée

DWM_222_Linux_Install
Si le système retourne le message si dessous (xxx.gz au lieu de xxx.deb), alors le montage est réussi.

Étape 2 : Installation
Installez le logiciel en utilisant la commande :
sudo cp xxx.gz /home
cd /home
ls
sudo tar –xf xxx.gz
ls
sudo ./install.sh

Appuyez sur Entrée

DWM_222_Linux_Install

DWM_222_Linux_Install

DWM_222_Linux_Install

DWM_222_Linux_Install

L'installation est terminée lorsque le système affiche Install finished (Installation terminée).
[Note : déconnectez l'adaptateur immédiatement après l'installation.]
[Lorsque le verrouillage de l'appareil et le code PIN sont désactivés, connectez l'adaptateur et il se connectera automatiquement à internet. Les étapes suivantes peuvent être ignorées.]

Étape 3 : Connexion à Internet
3.1 Déverrouillez l'appareil.
L'état par défaut du verrouillage de l'appareil est activé. Vous devez donc déverrouillez l'appareil avant d'utiliser l'adaptateur.
Avant tout, vérifiez le port COM avec la commande :
ls /dev/tty*
Appuyez sur Entrée

DWM_222_Linux_Install

Si les ports COM apparaissent comme ci-dessus, le commutation est réussie.

3.2 Connexion à Internet.
Le logiciel vous connectera automatiquement après que le périphérique sera déverrouillé.

3.3 Vérifiez la connexion Internet :
1) Utilisez la commande :
ping www.baidu.com
L'URL et l'adresse IP peuvent-elles être jointes ?
DWM_222_Linux_Install
2) Naviguez sur Internet en utilisant votre navigateur préféré.