Comment configurer les paramètres de contrôle du trafic / QoS (Quality of Service) sur mon DIR-605L?

Étape 1 – Ouvrez un navigateur Web et saisissez http://dlinkrouter, http://dlinkrouter.local, ou http://192.168.0.1 dans la barre d'adresse.
Comment_configurer_les_parametres_de_controle_de_trafic_QoS_sur_mon_DIR_605L_001

Étape 2 – Le nom d'utilisateur par défaut est Admin. Entrez votre mot de passe administrateur. Si vous n'avez pas changé le mot de passe par défaut, ce champ doit être laissé vide. Cliquez sur Login.
D-Link

Étape 3 – Cliquez sur « Configuration manuelle »
D-Link

Étape 4 – Cliquez sur l'onglet « Avancé » dans le menu du haut puis sur « Contrôle de Trafic » dans le menu sur le coté.
Comment_configurer_les_parametres_de_controle_de_trafic_QoS_sur_mon_DIR_605L_004

Étape 5 – Assurez-vous que la case « Activer le contrôle de Trafic » est coché

Étape 6 – Si vous souhaitez laisser le routeur contrôler automatiquement le trafic du réseau, cochez la case « Automatic Distribute Bandwitch ». Pour contrôler manuellement le trafic réseau, entrez la vitesse de Bande passante de téléchargement et saisissez les valeurs de votre connexion Internet dans les champs appropriés. Ces sont les vitesses à laquelle les données peuvent être transférées par votre modem pour (liaison montante) et de (liaison descendante) de votre FAI (Fournisseur d’Accès Internet). Il est défini par votre FAI et dépendra de votre plan de service, et l'infrastructure de réseau du FAI. La plupart des FAI précise les vitesses de liaison descendante / liaison montante; par exemple, une connexion 2M/10M a une vitesse de liaison descendante de 10M, et une vitesse de liaison montante 2M (1M = 1024 kbps).

Pour créer une règle de contrôle du trafic, cochez la case à côté de la règle pour l'activer. Saisissez la plage d'adresses IP pour les clients que vous souhaitez appliquer la règle. Sélectionnez un mode de commande dans le menu déroulant, puis entrez une valeur de bande passante qui s'applique à cette règle. Pour activer en permanence la règle, sélectionnez Toujours dans le menu déroulant. Pour utiliser un programme pré-défini, sélectionnez le calendrier dans le menu déroulant, ou cliquez sur Nouvelle planification pour créer un nouveau calendrier.

Comment_configurer_les_parametres_de_controle_de_trafic_QoS_sur_mon_DIR_605L_005

Étape 7 – Cliquez sur « Enregistrer les paramètres » pour enregistrer votre configuration.