Éléments à prendre en compte avant d’installer le réseau CPL

Planifiez l'emplacement de vos périphériques CPL :
1. Connectez les périphériques CPL aux prises de courant qui ne sont pas contrôlées par un commutateur mural afin d'éviter de couper l'alimentation du périphérique.
2. Ne connectez pas les périphériques CPL à une rallonge, un parasurtenseur, ou une multiprise car cela pourrait l'empêcher de fonctionner correctement, ou réduire la performance du réseau.
3. Évitez de brancher les périphériques CPL dans une prise de courant située près d'un appareil qui utilise beaucoup d'énergie, comme une machine à laver, un sèche linge ou un réfrigérateur. Cela pourrait empêcher l'adaptateur de fonctionner correctement, ou avoir des conséquences négatives sur la performance du réseau.
4. Vérifiez que les caractéristiques nominales des périphériques CPL correspondent à celles de votre réseau électrique.
5. Pour éviter tout risque de choc électrique, branchez les câbles d'alimentation à des prises électriques correctement mises à la masse.
6. Le périphérique CPL est équipé d'une fiche à trois broches pour garantir une mise à la masse appropriée. N'utilisez pas d'adaptateur de prise, et n'éliminez pas la broche de mise à la masse du câble.
7. Consignes de sécurité importantes

Veuillez lire l'ensemble des instructions de sécurité et de fonctionnement avant d'utiliser votre périphérique :
1. N'ouvrez pas le périphérique et ne tentez pas de l'entretenir ou de le réparer.
2. Vérifiez que le dispositif est branché en position correcte dans le mur, les ports vers le bas.
3. Utilisez le périphérique dans un lieu sec ; évitez les environnements humides.
4. N'immergez pas le périphérique dans un liquide et ne tentez pas de le nettoyer à l'aide de liquides ou de solvants. Pour nettoyer le périphérique, déconnectez-le de la prise et utilisez une serviette humide.
5. Tenez le périphérique à l'abri de la lumière directe du soleil.
6. Ne recouvrez pas les aérations du périphérique et ne les obstruez pas.
7. Vérifiez que le périphérique a un espace suffisant pour sa ventilation.
8. Évitez de placer le périphérique à proximité d'un dispositif de chauffage ou un radiateur.
9. Le périphérique doit uniquement être placé dans un lieu où une ventilation suffisante peut être assurée.