Quelle configuration RAID dois-je utiliser ?

Ce produit peut être configuré différemment, basé sur votre besoin de capacité (taille), les performances (vitesse) et redondance (éviter toute perte de données). RAID 0 et RAID 1, les solutions les plus efficaces, utilisent deux disques durs de même capacité. Les configurations suivantes sont disponibles :

Notez que changer la configuration de vos disques durs peut, dans certains cas, effacer vos données. Pour cette raison, nous vous recommandons de sauvegarder toutes les données avant de modifier la configuration.

Standard :

Choisissez cette configuration si vous avez un seul disque dur ou deux disques durs que vous souhaitez dissocier. Dans ce second cas, deux volumes seront vus sur votre réseau avec la capacité respective de chaque disque dur. Vous pouvez utiliser chacun de ces volumes pour un contenu différent.

Exemple:  HD1 (100GB) HD2 (120GB) => HD1 (100GB) HD2 (120GB).

JBOD :

Choisir cette configuration si vous avez deux disques durs et souhaitez les combiner pour une capacité maximale. Sur votre réseau, le dispositif de stockage en réseau affichera un volume de la capacité totale des deux disques durs.

Exemple:  HD1 (100GB) HD2 (120GB) => HD1(220GB).

RAID 0 :

Choisir cette configuration si vous avez deux disques durs et souhaitez les combiner pour une performance maximale. Cela permet aux données d'être transférées à une vitesse supérieure. Sur votre réseau, le dispositif de stockage affichera un seul volume de la capacité du disque dur plus petit x 2.

Exemple:  HD1 (100GB) HD2 (120GB) =>  RAID 0 partage d'une capacité de 200GB.

RAID 1 :

Choisir cette configuration si vous avez deux disques durs et tenez à les utiliser en mirroir pour des questions de redondance et de performance. Si un disque dur tombe en panne, l'autre disque conserve une copie de toutes les données et peut les recopier à l'identique lorsque le disque dur défectueux est remplacé. Sur votre réseau, le dispositif de stockage montrera un seul volume, avec la capacité du disque dur plus petit.

Exemple:  HD1 (100GB) HD2 (120GB) =>  RAID 1 partage d'une capacité de 100GB