Comment se connecter à une cible iSCSI.

Comment_se_connecter_a_une_cible_iSCSI_001
Telecharger iSCSI Software Initiator (Initiator-2.08-build3825-x86fre.exe):

http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=12cb3c1a-15d6-4585-b385-befd1319f825&displaylang=en

Comment_se_connecter_a_une_cible_iSCSI_002

Depuis Windows :
Lancer iSCSI Initiator
Menu Discovery--> Add
D-Link

Entrer l’adresse IP du DNS-1550-04 et le port utilisé par iSCSI (3260 par défaut)

Menu Target -->  Cliquer sur Log On

D-Link

Puis Advanced :

Laisser les paramètres de la section « Connect by using » par défaut

Et rentrer les informations CHAP si paramétrées dans le DNS-1550-04

D-Link

D-Link

Une fois connecté depuis Microsoft iSCSI Initiator, on peut voir la session connectée :
D-Link

Ensuite, cliquer droit sur Poste de travail (Windows XP) ou Mon Ordinateur (Windows 7) puis sur Gérer
D-Link

On voit alors un nouveau disque non alloué et non initialisé
D-Link

Il faut alors l'initialiser :
D-Link

Il passe alors en état « «Connecté »

D-Link

Reste à créer la partition en cliquant droit et Nouvelle Partition

D-Link

D-Link

D-Link

D-Link

On voit enfin un disque correspondant à notre SAN dans le poste de travail.
Son utilisation ultérieure se fera comme avec un disque dur local.
D-Link

ATTENTION AUX OPTIONS DE CRC « HEADER DIGEST »  et «DATA DIGEST » qui doivent être identiques sur l’Initiateur et la cible sinon il ne sera pas possible de monter le volume.