Comment configurer la détection de mouvement (motion detection) sur votre caméra DCS-5020L

Methode 1

A utiliser si votre caméra est déjà enregistrée sur le service mydlink Cloud.

Etape 1 – Ouvrez votre navigateur Web et saisissez http://www.mydlink.com/

Etape 2 – Saisissez votre ID mydlink (e-mail) et votre mot de passe à l'écran de connexion et cliquez sur « Se connecter »

Etape 3 – Sélectionnez la caméra et cliquez sur Paramètres

Etape 4 – Sélectionnez la case Détection de mouvement.

Etape 5 – Sélectionnez la zone de détection et la sensibilité que vous souhaitez à l'aide des outils de dessin. Cliquez sur Suivant pour continuer.

Etape 6 – Sélectionnez un calendrier à appliquer à la détection de mouvement et cliquez sur Suivant.

Exemple : Toujours

Vous pouvez aussi sélectionner des jours individuellement grâce aux cases, spécifiez également une heure de début et de fin.

Etape 7 – Cliquez sur Terminer pour enregistrer la configuration de la zone de détection de mouvement.

Etape 8 – Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer la configuration actuelle et activer la détection de mouvement.

Etape 9 – Cliquez sur Oui pour confirmer les modifications.

Methode 2

Etape 1 – Ouvrez un navigateur Web et saisissez l'adresse IP de la caméra dans la barre d'adresse (par défaut est 192.168.0.20). Appuyez sur Entrée.

Etape 2 – Le nom d'utilisateur par défaut est admin et le mot de passe doit être laissé vide. Cliquez sur OK.

Etape 3 – Cliquez sur Configuration dans la barre de menu du haut.

Etape 4 – Cliquez sur Détection de mouvement dans le menu sur le côté gauche

Etape 5 – Cochez la case Activer la détection de mouvement

Etape 6 – Spécifiez si vous souhaitez une détection de mouvement continuellement (« toujours ») ou si vous souhaitez définir un calendrier. Si vous sélectionnez calendrier, spécifiez les jours individuellement et renseigner une heure de début et de fin.

Etape 7 – Sélectionnez la sensibilité: mettez une valeur entre 0 et 100 afin de spécifier le temps entre 2 images séquentielles

Etape 8 – Utilisez votre souris pour définir une zone de la vidéo où sera effective la détection de mouvement. En cliquant sur l’une des cases de la grille, cela autorisera la détection de mouvement. En cliquant de nouveau sur cette case, elle sera désélectionnée.

Etape 9 – Cliquez sur le bouton Enregistrer les paramètres pour enregistrer la nouvelle configuration.