Comment faire pour spécifier une adresse IP fixe à mon point d'accès DWL-3500AP?

Pour avoir accès au paramétrage en mode CLI d'unDWL-3500AP ;

• Connecter un câble Ethernet RJ-45 de votre station de travail au point d'accès

Et

• Lancer une session Telnet.

L'adresse IP par défaut du DWL-3500AP est 10.90.90.91/8, donc vérifiez que votre PC soit dans la plage d'adresse IP 10.0.0.0./8 pour que vous puissiez avoir accès au commandes CLI via Telnet.

La session Telnet :

Une fois la session Telnet lancée une demande d'accès vous est demandée:

WLAN-AP login:

Par défaut, le« login » est« admin » ainsi que le mot de passe.

L'invite de commande WLAN-AP# apparaitra une fois authentifié.

Gestion du serveurDHCP :

Les points d'accès DWL-3500AP sont appelés points d'accès « Légers » car tout le paramétrage avancé se réalise via le commutateur DWS-3024. Ceci implique que les DWL-3500AP réagissent en tant que clients DHCP par défaut.

Donc si l'on veut spécifier une adresse IP au DWL-3500AP,il faut désactiver le service Client DHCP. Pour celà, il suffit d'utiliser la commande :

set management dhcp-status down

Spécification d'une adresse IP auDWL-3500AP:

Pour spécifier une adresse IP au DWL-3500AP il suffit de renseigner la commande :

set management static-ip<ipaddress> static-mask<subnet_mask>

Par exemple:

set management static-ip 192.168.22.133 static-mask 255.255.255.0

Sauvegarde du paramétrage:

Pour enregistrer le paramétrage il suffit de renseigner la commande :

Save-running