DGS-1510 Series - Como modificar el ID del apilamiento físico

En este documento vamos a modificar el ID de un switch perteneciente al stack así como también su prioridad.

Paso 1
– Después de que dos dispositivos están apilados como se ve a continuación, podemos ver que el Maestro es el DGS-1510-28P con el ID 1, si queremos modificar el ID de dicha unidad volver a asignarlo desde “Current Unit ID y New Box ID”.

DGS-1510 Series setup the order of stack priority

Ingrese en la configuración del switch, en Management/ Physical Stacking.

Por ejemplo, si quiere cambiar el ID del DGS-1510-28P al ID2, seleccione la unidad actual ID 1 (current unit ID) y como el nuevo ID el ID2 en la opción “New Box ID” y pique en Apply pa-ra guardar los cambios (Nota: El ID de la unidad asignada se modificará tras reiniciar el sistema).

DGS-1510 Series setup the order of stack priority

Para reiniciar el sistema ingrese en el menú superior en “Tools”/  herramientas,  y seleccione Reboot System, marque que si desea reiniciar y pique en la opción Reboot para que se apliquen los cambios al tras el arranque del dispositivo, el switch DGS-1510-28P se va asignar al ID Box 2.

DGS-1510 Series setup the order of stack priority

Paso 2 – Cambio de prioridad.

También podemos cambiar la prioridad en el campo “Priority" del ID de la pila, la unidad con la mejor prioridad será elegido como el dispositivo maestro. Un valor bajo significa la más alta prioridad. Cuando dos Switches tienen igual prioridad la unidad con la dirección MAC más pequeña tendrá la mayor prioridad. (Así DGS-1510-28P con menor MACB0-C5-54-92-35-80 se convertirá en el dispositivo maestro; DGS-1510-28X se convertirá en el dispositivo esclavo. Nota: El valor de prioridad por defecto es 32, Por favor, compruebe la pantalla de abajo).

DGS-1510 Series setup the order of stack priority

Pique en Apply para guardar los cambios y recuerde reiniciar para que los cambios tomen efecto.

Rank: 1.5

Otros usuarios también consultaron:

• DGS-1510 Series - Como modificar el ID del apilamiento físico Ver respuesta
  • Asymmetric Vlan Red Corporativa e Invitados - DGS-1510 Series Ver respuesta